Preparati per noi: Semifreddo alla Nutella
Eccoci, il jet leg da ritorno a lavoro sta iniziando a non farsi più sentire (in compenso il mal di testa non manca!) e così Aiuolik prima di andare a nanna si ricorda di aggiornare il suo blog con tanto di foto. Insomma tutto nella normalità!
Ecco quindi il dolce atteso per ieri, ovvero un dolce preparato per noi dalla zia Shaghy. La nostra zia di fiducia ha preso spunto qua e là dal web, ci ha messo un po' del suo e ha ottenuto un risultato decisamente degno di nota. Non potevamo quindi non prendere nota e non pubblicare a tutta la blogsfera la ricetta!
Ecco quindi il dolce atteso per ieri, ovvero un dolce preparato per noi dalla zia Shaghy. La nostra zia di fiducia ha preso spunto qua e là dal web, ci ha messo un po' del suo e ha ottenuto un risultato decisamente degno di nota. Non potevamo quindi non prendere nota e non pubblicare a tutta la blogsfera la ricetta!
Ingredienti:
- 1 confezione di Pavesini
- 200- 250 gr di nutella (300 se vi piace proprio nutellosa!)
- 250 gr di mascarpone
- 150 ml di panna fresca (200 se volete fare delle decorazioni)
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Scaldare il latte ed amalgamarlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed un cucchiaino di nutella, lasciandola sciogliere per bene. Lasciare raffreddare.
Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo (consiglio di metterne uno e al limite lasciare il secondo alla fine, dopo aver assaggiato la crema, così potrete regolarvi in base ai vostri gusti) fino ad ottenere una crema omogenea. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.
Comporre il dolce bagnando i Pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.
Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo (consiglio di metterne uno e al limite lasciare il secondo alla fine, dopo aver assaggiato la crema, così potrete regolarvi in base ai vostri gusti) fino ad ottenere una crema omogenea. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.
Comporre il dolce bagnando i Pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.
tsk tsk...vedere ciò in un periodo di "forte rientro nei pantaloni di Luglio" mi da tante di quelle pugnalate allo stomaco che non avete un'idea!!!!
RispondiEliminaMamma che buono deve essere!!!!!
Martina
Evvaiiii, un semifreddo senza uova :-) Deve essere una goduria con nutella e mascarpone. Non voglio neanche pensare come mi si spalma sui fianchi ... no no, non ci penso :-)) Un abbraccio alla zia Shaghy ... e a voi naturalmente!
RispondiEliminaCiao
Alex
Noooo!!! Mascarpone e nutella?! Io svengo!!! Ma cosa c'è di più buono? ;)) Cat
RispondiEliminaChe dolce tentazione... una vera bomba di golosità!!!
RispondiEliminanon c'è niente da aggiungere!!!mascarpone/nutella...successo assicurato!
RispondiEliminaquesta è proprio una delizia...il dopo ferie in questo modo è meraviglioso:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Anche io lo voglioooooooo !!!! Baci Lisa
RispondiEliminammmmhhhhh.....una vera e propria delizia....anche io l'ho assaggiato ;)
RispondiEliminagrande zia Shaghy!!!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca sul SERIOOOO!
Anna
io sono allergicaaaa non potete farmi questooooo.
RispondiEliminavabbè l'avete voluto voi al posto della nutella sarò costretta ad usare la salsa al cioccolato di hermè, grazie zia :)
iiihhh..libidinoso! :-p
RispondiEliminamioddio... ma questo dolce è un delitto! un delitto perfetto :-P
RispondiEliminaAnche qui c'è da leccarsi i baffi....e brava la zietta!!!!
RispondiEliminaGrazia
questo dolce è un vero pericolo,acc.. non si può avere nemmeno la scusa che è difficile farlo....bando alle ciance....intanto assaggiamoloooo
RispondiEliminaOh my God! La quint'essenza del paradiso!!! ma io non ho delle zie così ....
RispondiEliminaZia Shaghy è una garanzia, non c'è che dire, ma forse questa volta ha superato se stessa, con questa goduria da provare, senza star su a riflettere ancora.
RispondiEliminaCiao
Cosa dev'essere! L'abbraccio-biscotto per voi è l'abbraccio alla zia, per me è l'emblema del dolce stesso, il bianco che incontra il nero in un abbraccio... etc etc
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