martedì 26 agosto 2008

Maddalene di zucchine

Oggi alla radio parlavano del jet leg da ritorno a lavoro... In pratica pare che siccome in vacanza cambiamo le abitudini e gli orari in cui ci si alza, si va a dormire, si mangia, etc., il ritorno a lavoro diventa ulteriormente problematico e questo va solitamente a discapito del sonno. Pare infatti che ci si svegli nel cuore della notte o che non si riesca a lavorare per mancanza di riposino pomeridiano.

Dato che di ferie ne abbiamo fatto solo una settimana, non siamo un campione rilevante, tutt'altro. Vero è che dopo una settimana di telelavoro, una settimana di ferie e un'altra settimana di telelavoro, il ritorno in ufficio di Aiuolik non è stato indolore e anche questo blog ne ha risentito... Ieri notte infatti la nostra eroina si è dimenticata di postare la ricetta del giorno e ricordatasena ha pensato, vabbè lo faccio domani appena arrivo in ufficio.

E csoì stamattina mentre veniva in ufficio e sorrideva al pensiero del jet leg da ritorno a lavoro si è ricordata che la foto della ricetta da pubblicare giace ancora dentro la memory card della macchina fotografica...per cui il dolce previsto per oggi ve lo gusterete domani :-)
Ma siccome di foto e ricette nel pc ne abbiamo parecchie oggi vi proponiamo queste maddalene di zucchine nate sotto la stella del "non si butta via niente", ovvero dall'avanzo di ripieno della zucchina tonda ciccia e ripiena che vi abbiamo presentato qui.

Buona giornata a tutti, Aiuolik si mette a lavoro e ricordatevi che domani vi aspetta un dolce!

Ingredienti (per 24 maddalene):
  • ripieno di 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di carne macinata (noi suino)
  • 1 fetta di mozzarella
  • pan grattato
  • sale
Preparazione:
Sbollentate la zucchina 7 minuti, svuotatela, tritate il ripieno della zucchina con gli altri ingredienti, dategli la forma, mettete negli stampi e cuocete al microonde per 6 minuti.
Lasciate riposare 2 minuti e servite!

Semplici ma efficaci!

10 commenti:

  1. Fantastiche! le proverò!! adoro le zucchine!!

    e buon ritorno al lavoro!!!! le vacanze sono davvero volate!!!!!:-(

    Buona giornata :-***

    RispondiElimina
  2. bhe! In attesa di gustare il dolce, gradisco anche le maddeline!!
    ...oh come è vera la storia del jat lag pure se una fa la casalinga!!!!
    Martina

    RispondiElimina
  3. Io ho il jet lag pre-vacanziero. Non riesco a riprendermi dalle ultime settimane di stress e ora che devo solo preparare le valigie mi mancano le forze! Chissà che tragedia al ritorno.
    State usando egregiamente quello stampo delle maddalene! E per il dolce aspetto domani.
    Ciaooo, Alex

    RispondiElimina
  4. Io ho imparato a non cambiare troppo gli orari e il rientro è del tutto indolore! Perchè il problema non è il rientro al lavoro ma ritmi di vacanza esagerati! ottimo fingher food! Attendiamo il dolcino...

    RispondiElimina
  5. ma sono deliziose queste maddalelne.....decisamente da provare:-) grazie di tutto
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. uao! quante idee golose da provare! ciao. laura di "i dolci di laura"

    RispondiElimina
  7. Sicuramente la foto non rende giustizia, capisco il jet lag, ma il vassoio col pescetto m'annega la madeleine :-) torta torta torta...

    RispondiElimina
  8. Buone le zucchine... attendo con ansia il dolce!!!!!
    ^___^

    RispondiElimina
  9. Eccomi qui a darvi un bacio virtuale... e a mangiarmi una piccola maddalena con voi!
    ^__^
    Anna

    RispondiElimina
  10. Per Precisina le maddalene sembrano delle conchiglie...di mare...come il pesce ;-)

    Ciaoooo a tutti!
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!