Tagliatelle cacio e pepe
Per delle persone a cui piace mangiare e variare giornalmente la propria alimentazione, mangiare nelle mense è quasi un contro-senso. Ma sino a che a darci da vivere saranno dei lavori "normali", allora saremo costretti a consolarci con la cena e a pause pranzo un po' tristi. Ma per rallegrare le pause pranzo si può sempre parlare di cibo e questa ricetta nascie proprio così. Durante una pausa pranzo in mensa, Michele suggerisce ad Uncle di provare questa ricetta. E siccome a noi piacciono i fatti e non le parole, Uncle quella sera è tornato a casa con le tagliatelle e tutto l'occorrente per sperimentare questa nuova ricetta!
Nota del nostro supporter Michele: lui ci suggerisce l'uso degli spaghetti alla chitarra, in loro assenza, noi abbiamo usato le tagliatelle all'uovo!
Nota del nostro supporter Michele: lui ci suggerisce l'uso degli spaghetti alla chitarra, in loro assenza, noi abbiamo usato le tagliatelle all'uovo!
- 200 gr. di tagliatelle all'uovo
- 50 g. di pecorino romano grattugiato
- pepe macinato grosso sul momento
- olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
In una pentola cuocete le tagliatelle. A parte riscaldate il contenitore in cui condierete la pasta riempendolo con abbondante acqua bollente. In una terrina emulsionate con olio e po' di acqua di cottura delle tagliatelle il pecorino e il pepe fino a ottenere una cremina.
Terminate la cottura delle tagliatele, scolate al dente, versate la pasta nel contenitore tenuto in caldo (opportunamente svuotato dell'acqua :-P), versate la crema di formaggio e pepe. Impiattate e regolate di pepe a piacimento. Servite caldissimo.
Il segreto di questo piatto è un'ottima qualità di TUTTI gli ingredienti scelti!
Anche io preferisco i fatti alle parole e le ultime due ricette sono una bella testimonianza di questa filosofia
RispondiEliminaCiao
ma tu dimmi!
RispondiEliminaprosegue la sagra del "pensiamoci"!!!
Le ho mangiate proprio due sere fa.... cacio e pepe.... una passione!
Se poi vuoi proprio "strafare" prepara le tagliaelle in casa e nella farina metti qualche cucchiaiata di farina di castagne..... una delizia!
nasinasi
essenziali? essenzialmente squisite!
RispondiEliminaUh cosa vedono i miei occhi!!! Cacio e pepe è il mio sugo preferito!!! Io di solito lo faccio con gli spaghetti, proverò anche con le tagliatelle!
RispondiEliminaChe fame mi è venuta!!!
Baci
Un classico a casa nostra! Ma io saranno anni che non le mangio. Da fare prossimamente :-)
RispondiEliminaUn abbraccio, alex
le cose semplici sono le più buone!
RispondiEliminaSaranno anche essenziali ma sono anche una vera bontà!!!
RispondiEliminaUna delle migliori paste della storia!!! Anche con le tagliatelle!! Elga
RispondiEliminaPassate da me quando avete un attimo....
RispondiEliminabaci
Laura
Mi ci tufferei in queste tagliatelle!!!!
RispondiEliminaVi lascio il link del mio cheesecake senza uova e senza cottura
http://semplicementeinsieme.blogspot.com/2008/07/cheese-cake-senza-uova-e-senza-cottura.html
Non vedo l'ora di vedere tutte le proposte raccolte:-)
Ogni volta che entro resto a bocca aperta....purtroppo anche vuota....bravissimi come sempre e perdonatemi se latito ancora ma sono presa dai curricoli ed i resoconti di fine anno, baci
RispondiEliminaAlla fine la mensa diventa una tortura, sempre le stesse cose! Complimenti per questo primo gustosissimo. Mi immagino il sapore.
RispondiEliminaUn classico che fa venire istantaneamente l'acquolina!!!!! Azzeccata la variante con tagliatelle! Buona settimana!
RispondiEliminaMamma mia , li adoro...assaggiati a Roma ma...non riesco a replicare quel magico effetto cremina!!!
RispondiEliminaBuone queste tagliatelle !!! Ciao lisa
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