Pomodori ripieni
Come forse alcuni di voi già sanno Uncle e i pomodori crudi non vanno molto d'accordo per cui le pietanze che ne fanno uso o vengono leggermente modificate (come questa) o vengono preparate da Aiuolik le poche volte in cui lei riesce a tornare a pranzo a casa. Intendiamo non è che Uncle abbia vietato l'uso dei pomodori ad Aiuolik, ma essendo solo due in Trattoria preferiamo cucinare qualcosa che piaccia a entrambi, salvo rare eccezioni.
Tutto questo per dire che Aiuolik stava desiderando da tempo di mangiare i pomodori ripieni e così una mattina in cui Uncle mangiava petto di pollo alla piastra se li è preparati tutti per sè!
E anche se lei è un po' più a nord di noi a rinfrescarsi nel mare della Sardegna, questa ricetta la riteniamo perfetta per la sua raccolta di ricette rinfrescanti di cui avevamo parlato anche qui.
Ingredienti (per una persona):
- 2 pomodori maturi e grandetti
- una manciata di capperi (MuVarA, devo proprio dirvelo?)
- 5-6 olive denocciolate
- 120 gr. di tonno
- olio q.b.
Preparazione:
Togliete la calotta dai pomodori e togliete quindi la polpa aiutandovi con lo scavino.
Tritate/frullate assieme la polpa del pomodoro, il tonno, i capperi e le olive aggiungendo un poco di olio.
Nota: se vi piace la maionese (Aiuolik non ne va matta) potete aggiungerla quando preparate il ripieno.
Riempite quindi i pomodori con questa salsa, lasciate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.
Togliete la calotta dai pomodori e togliete quindi la polpa aiutandovi con lo scavino.
Tritate/frullate assieme la polpa del pomodoro, il tonno, i capperi e le olive aggiungendo un poco di olio.
Nota: se vi piace la maionese (Aiuolik non ne va matta) potete aggiungerla quando preparate il ripieno.
Riempite quindi i pomodori con questa salsa, lasciate in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.
pomodori belli freschi:-) bravissima come sempre...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Questi sono un MUST estivo!!!
RispondiEliminaBuonissimi, con la maionese ovviamente!!!!
Freschissimi: come rinuciarci?
RispondiEliminaSono l'emblema dell'estate
Ciao
In questo periodo mangerei solo pomodori. E pensare che da bambina non mi piacevano i pomodori crudi. Anche a me un po' di maionese non dispiace :-)
RispondiEliminaUn bacione, alex
facili, belli, veloci ed estivi...cosa si vuole di più!!?? stupendi!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTISSIMI!!
Questi pomodori sono proprio l'ideale con questo caldo!
RispondiEliminaQuasi quasi me li preparo per pranzo!
Ciao!!!
Buonissimi e veloci!!!!!
RispondiEliminabacio ^_^
E' un po' che non faccio più i pomodori ripieni, mi hai dato un'idea speedy per un piatto a tutto gusto! Buona giornata!!!
RispondiEliminaVeloci ma deliziosi!!! Sono l'ideale per la calura di questi giorni!!!
RispondiEliminaBaci!
P.s: Nell altro post intendevo "ci si vede al Poetto" riferendomi al concerto di Silvestri!!!!
RispondiEliminaAriciaooooo
Unika in questo periodo ci vogliono piatti freschi!
RispondiEliminaStaximo lo so che sono tra i pochi a non usare maionese, ma che ci vuoi fare :)
Lenny era da qualche estate che non li mangiavo :(
Alex anche io nonostante li mangi solo io ne compro sempre un sacco :)
Sara grazie!
Parole di burro buon pranzo allora!
Morettina eri al concerto di Daniele??? Io e Uncle sì! E' stato MI-TI-CO!!!!!
Twostella la ricetta è superspeedy e questo è un altro suo lato positivo!
Camomilla caldoooooo!!!
Ciaooo,
Aiuolik
ottimi, saporiti e colorati, e con la maionese come per Staximo ;-)
RispondiEliminaFrancesca
che buoniiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminadevono essere slurposissimii!!!!!!!!!
Anche io voglio venire a fare il bagno al mareee
sighh!
Questi non mancano mai nelle cenette estive, sono troppooo buoniii!!! Elga
RispondiEliminaciao carissima, oggi ho usato anch'io i pomodorini.
RispondiEliminaSono d'accordo con te sulla loro bontà
ciao
brava che bellissimi pomodori, sono la cosa che mangerei volentieri tutti i giorni d'estate
RispondiEliminac'è il tonno: non è cucina vegetariana! (te le commento tutte finché non mi strozzi :D :D)
RispondiElimina@Federico, appena scopro chi sei, tranquillo che ti strozzo davvero... nel mentre ho tolto il tag...
RispondiEliminasono il Federico con la barba ;)
RispondiEliminaMa non strozzarmi: ne ho trovata anche una segnata come vegetariana con la bottarga ma non l'ho commentata :p
@Federico, visto che hai avuto il coraggio di fare outing non ti strozzo. Ora verifico tutti i tag vegetariani...Il fatto è che per me il pesce i vegetariani lo mangiano (almeno la mia amica sì) per cui bottarga, alici, tonno... ;-) Comunque visto che ho clientela esigente correggo subito :-)
RispondiEliminaLa Corea del Nord si definisce ufficialmente "Repubblica Democratica Popolare di Corea" ma non è una repubblica e tantomeno è democratica.
RispondiEliminaIn altre parole: la tua amica non è vegetariana :).
Se non mangia carne per motivi etici, magari falle vedere questo video: http://www.youtube.com/watch?v=t12Tby8oTE0&feature=player_embedded (non adatto ai deboli di stomaco).
P.S.: io NON sono vegetariano –anzi: se non mangio esseri umani è solo perché è illegale e, probabilmente, fanno schifo :D– , ma mia moglie lo è, da più di vent'anni, e l'evento scatenante che l'ha fatta diventare tale è stata proprio la vista di un pesce fuori dall'acqua agonizzante.