Insalata con pollo, albicocche e curry
Ricordate i 10 kg di albicocche del nostro simpatico alberello? Ebbene, alcune delle suddette albicocche sono state usate anche per preparare questo secondo piatto seguendo pari pari la ricetta della nostra Alex.
Non siamo amanti del petto di pollo, ma quando abbiamo visto questa ricetta nel blog di Alex abbiamo pensato che potesse essere una buona alternativa all'uso delle nostre albicocche. E poi, dopo il pollo all'arancia anche Uncle sapeva che Alex non ci avrebbe mai traditi. E così è stato!
La ricetta originale (corredata, al solito, da foto bellissime) la trovate qui. Come nostra usanza la riportiamo anche noi :-)
Non siamo amanti del petto di pollo, ma quando abbiamo visto questa ricetta nel blog di Alex abbiamo pensato che potesse essere una buona alternativa all'uso delle nostre albicocche. E poi, dopo il pollo all'arancia anche Uncle sapeva che Alex non ci avrebbe mai traditi. E così è stato!
La ricetta originale (corredata, al solito, da foto bellissime) la trovate qui. Come nostra usanza la riportiamo anche noi :-)
Ingredienti per 2 persone:
- qualche foglia di cuppetone
- qualche foglia di lattuga
- 2-3 manciate di rucola
- 4 albicocche
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di semi di zucca
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6-7 cucchiaiate di yogurt magro
- 1 cucchiaino di curry
Pulite, lavate e asciugate l'insalata e disponetela su ciascun piatto. Condite il petto di pollo con sale e pepe e cuocetelo alla piastra. Emulsionate sale, aceto e olio, aggiungete lo yogurt magro e il curry. Tagliate il petto di pollo a listarelle e disponelo sull'insalata, distribuite sul piatto le albicocce tagliate a spicchi, i semi di zucca e condite con la salsa al curry.
Che piatto originale!sembra davvero buono!
RispondiEliminabuona giornata
Laura
Io il petto di pollo lo adoro, basta che non sia cucinato semplicemente alla griglia... e questa ricettina mi ispira proprio tanto!
RispondiEliminaBuona giornata!
C'è un PREMIO per VOI, vieni a vedere...
RispondiEliminaciao,
Grazia.cuocapercaso
Anche a me piace l'arancione!! ;-))
brava aiuolik: la ciccia sta veramente bene con la frutta!
RispondiEliminaoddio...
m'hai fatto ripensare ad un panino che ho mangiato una volta in un aereo scozzese: si chiamava "coronation chicken", era fatto con pollo, albicocche e tanta, tanta tremenda maionese. era pessimo!!! ahahahah :-D avrei tanto preferito questo tuo col curry!
baci!
Stravagante, originale ma sono sicura ottimo ;) Ciao.
RispondiEliminaBhe... mi piacerebbe proprio assaggiarla questa ricetta...le albicocche le ho proprio finite ma ho un'idea fantastica per stasera....ci provo e poi vi diro'...buona serata :)
RispondiEliminacarissima amica de cuore, sicuramente le tue albicocche saranno buonissime tienine da parte un quantitativo per preparare una saporitissima marmellata che aromatizzerai con qualche foglia di menta fresca.
RispondiEliminaVedrai che sapore originale avranno le tue crostate.
Io preparo anche marmellata con mele-menta e prugne-alloro.
ciaaaoooo.
Ricetta molto particolare!!! complimentissimi...ogni volta che entro nella vostra trattoria mi viene fame :-D
RispondiEliminama dai l'abbinamento con le albicocche non mi sarebbe mai venuto in mente....sperimentatori! ;)
RispondiEliminaMa guarda che ricetta deliziosa e originale, e guarda la combinazione, anch'io ho insalata oggi.
RispondiEliminaA presto
Tina
Anche a me questo arancione piace tantissimo! Elga
RispondiEliminaLaura è davvero buono, non sembra e basta :-)
RispondiEliminaCamomilla non hai che da provare!
Grazia che bello abbiamo vinto un premio!
Salsa quindi vicino alla mia ciccia metto la frutta e dici che sto meglio? :-)
Emilia se sei curiosa non hai che da provare, non ne rimarrai delusa ;-)
Mariluna facci sapere!
Sergiott carissimo amico mio, l'anno prossimo ti conservo un po' di albicocche e magari provo anche la marmellata con la menta che mi incuriosisce parecchio!
Sara fameeee? A chi lo dici :-)
Lo sperimenta anche tu!
Tina mi sa che è proprio periodo di insalate!
Elga w l'arancione!!!!
Ciao a tutti/e,
Aiuolik
Buona questa insalatina di pollo... adoro il curry :PP
RispondiEliminaio io io
RispondiEliminaleggo l'inizio della ricetta: cuppettone.
mi è preso un colpo...di sole...avevo capito coppertone uaaaaaahhhhh
Davvero originale, sembra delizioso!
RispondiEliminaDavvero originale, sembra delizioso!
RispondiEliminaCuppettone?What's Cuppettone??? Sono molto contenta di essere riuscita a convincere Uncle :-))
RispondiEliminaCiao, Alex