Doppia marmellata di albicocche
Ricordate quando avete sbirciato dalla finestra della Trattoria? Vi abbiamo presentato questo alberello:
Ebbene, questo alberello ci ha regalato circa 10 kg di albicocche!!!
E così dopo averne regalato ad amici e parenti, dopo aver fatto scambio culturale con il vicino che, entrato in casa con una cesta delle sue albicocche è uscito con una cesta delle nostre, dopo averne mangiato a pranzo e cena e anche a cena e a pranzo...abbiamo pensato di fare della marmellata!
Da una veloce ricerca in rete, abbiamo trovato le ricette di Gennarino e ne abbiamo scelte due che oggi vi proponiamo.
E visto che siamo in vena di partecipazione ad eventi bloggistici, non potevamo non partecipare alla raccolta di conserve e confetture organizzata da Il gatto goloso!
E visto che loro hanno un rapporto particolare con le albicocche questa foto la dedichiamo a loro per questo importante evento :-)
Ingredienti:
E così dopo averne regalato ad amici e parenti, dopo aver fatto scambio culturale con il vicino che, entrato in casa con una cesta delle sue albicocche è uscito con una cesta delle nostre, dopo averne mangiato a pranzo e cena e anche a cena e a pranzo...abbiamo pensato di fare della marmellata!
Da una veloce ricerca in rete, abbiamo trovato le ricette di Gennarino e ne abbiamo scelte due che oggi vi proponiamo.
E visto che siamo in vena di partecipazione ad eventi bloggistici, non potevamo non partecipare alla raccolta di conserve e confetture organizzata da Il gatto goloso!
E visto che loro hanno un rapporto particolare con le albicocche questa foto la dedichiamo a loro per questo importante evento :-)
Ingredienti:
- 1 kg di albicocche pulite
- 700 gr di zucchero
Preparazione:
Prendete delle belle albicocche perfettamente mature, non è necessario lavarle, basta strofinarle con un panno umido. Togliete i noccioli e fate a pezzi i frutti lasciando la buccia.
Pesate e mettete in una terrina con lo zucchero.
Mescolate e lasciate riposare per 12 ore. Trascorso quel tempo, fate cuocere, mescolando spesso, finché la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza. Versatela nei vasi sterilizzati ancora calda, chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare a testa in giù.
Prendete delle belle albicocche perfettamente mature, non è necessario lavarle, basta strofinarle con un panno umido. Togliete i noccioli e fate a pezzi i frutti lasciando la buccia.
Pesate e mettete in una terrina con lo zucchero.
Mescolate e lasciate riposare per 12 ore. Trascorso quel tempo, fate cuocere, mescolando spesso, finché la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza. Versatela nei vasi sterilizzati ancora calda, chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare a testa in giù.
Marmellata aromatica
Ingredienti:- 1 kg di albicocche
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchiere di marsala
- 1 limone
- 1 spolverata di cannella
Preparazione:
Prendete albicocche mature, strofinatele con un panno umido, dividetele a metà levando i noccioli. Mettetele a cuocere con il marsala, la scorza grattugiata del limone (noi in realtà abbiamo usato un po' di succo), la cannella e lo zucchero. Mescolate spesso finché le albicocche non saranno spappolate, passatele quindi al setaccio e rimettetele sul fuoco finché la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza. Versatela nei vasi sterilizzati ancora calda, chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare a testa in giù.
Grazie Alberello!
Va giusto bene per colazione, io ho il caffè caldo, ho il pane tostato ... la marmellata è già fredda?
RispondiEliminaMitico alberello!! Qui le albicocche iniziano adesso a fare capolino nei supermercati. Cat
RispondiEliminaMa quanto sono belline le etichette per i vasetti di marmellata? Conserverò questa ricetta per utilizzare la grande quantità di albicocche che mi regala ogni anno mia nonna, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata!
Io avrei mangiato tutti i 10 kg...mi piacciono troppo!
RispondiEliminaEcco la vostra marmellata!Deliziosa...complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata,
Laura
wow non sapevo della raccolta di ricette di conserve..che bella idea! Io ho il cruccio di non trovare albicocche decenti ad un prezzo decente...ma forse aprirò un mutuo!;)
RispondiElimina150 di zucchero sulla seconda versione?
RispondiEliminami sembrano un pò pochini...
però fortunati voi...mio suocero ne avrà raccolto 50 chili e anoi ne ha date 5...no troppe 3...
buonaaaaa anzi buoneee!
RispondiEliminaho voglia di farla anche io la marmellata di albicocche ma ne ho proprio poche.. vedrò!!
slurppp che vogliaaaa
Twostella colazione sana e abbondante per te :-)
RispondiEliminaCat il problema dell'alberello è che non essendo trattato o si mangiano subito o si guastano!
Camomilla ti piacciono le etichette? Grazie! W la nonna!
Dolci e non solo 10 kg per noi due erano un po' troppi :-)
Dolce e salata grazie :-)
Lo lascia perdere il mutuo e pianta un alberello anche tu :-)))
Enza in effetti è più amara del solito ma con gli aromi ha un gusto intrigante.
Elisa fammi sapere!
Ciaooo,
Aiuolik
Uhhhhhh maròòòòò.... ma se passo un attimo me li preparate un paio di vasetti????.... ^_^
RispondiEliminaMorettina è golosa di albicocche....gnam gnammmm
Uhhhhhh maròòòòò.... ma se passo un attimo me li preparate un paio di vasetti????.... ^_^
RispondiEliminaMorettina è golosa di albicocche....gnam gnammmm
grazie anche da parte mia...
RispondiEliminache bello avere un'albero di albicocche...( e di pompelmi e forse c'e' anche dell'altro....)
prendetevene tanto cura...e' sttao davvero generoso con voi
(invidiaaaaaaaaaaaaaaa)
grazie per l'informazione del meme del gatto goloso..
credo che particpero' anch'io/
bacioniiiii
Io arrivo in trattoria sempre in ora tarda ma, ne è rimasta un poco anche per me ????? Baci Laura
RispondiEliminaho linkato la tua marmellata al mio post sulle albicocche spero non ti dispiaccia
RispondiElimina