Preparati per noi: Frittelle di mais
Causa caldo caldissimo, voglia di mare e di riposo, Uncle in bianco e nero, varie ed eventuali, questo fine settimana abbiamo avuto poco tempo da dedicare a fornelli e sperimentazioni. Per cui la nostra rubrica del lunedì per oggi salta.
Ma siccome abbiamo sempre una marcia in più, abbiamo una ricettina della serie "preparati per noi". Questa volta Una Mela ci ha preparato delle ottime frittelline di mais, che noi proponiamo alla blogsfera!
Ingredienti:
- 1 barattolo di mais
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 10 dl. di passata di pomodoro
- olio extra-vergine d'oliva
- un cucchiaio di farina
- pane grattugiato
Preparazione:
Prendete il mais e sgocciolatelo. Mettetelo nel mixer con l'aglio, azionate il mixer e lasciate lavorare sino a ottenere una poltiglia. Aggiungete quindi la farina e poco pane grattugiato e mischiate ancora. Aggiungete quindi l'uovo, togliete dal mixer, formate delle palline, passatele ad una ad una nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio.
A parte affettate sottilmente la cipolla e il peperone. Fateli quindi soffriggere con poco olio e quando iniziano a dorare aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le polpettine di mais e un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere sino ad addensare la salsa.
Prendete il mais e sgocciolatelo. Mettetelo nel mixer con l'aglio, azionate il mixer e lasciate lavorare sino a ottenere una poltiglia. Aggiungete quindi la farina e poco pane grattugiato e mischiate ancora. Aggiungete quindi l'uovo, togliete dal mixer, formate delle palline, passatele ad una ad una nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio.
A parte affettate sottilmente la cipolla e il peperone. Fateli quindi soffriggere con poco olio e quando iniziano a dorare aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le polpettine di mais e un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere sino ad addensare la salsa.
guarda che cosa carina...prima di giovedi le preparo anche io:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Adoro il mais e proverò questa versione.
RispondiEliminaInteressante il libro che avete ricevuto e che preannuncia un bel pò di ricette galanti da gustre.
Ciao
Ciao cara,
RispondiEliminaio adoro il mais...ma fritto a polpettina non l'ho mai mangiato! Devo farle assolutamente! devono essere squisite. o sbaglio?
bacione
giù
Neanche io l'ho mai usato per le polpette, divertente il "mais più senza" :-)))))))
RispondiEliminaBuona settimana!!!
Non avevo mai provato a fare le polpettine con il mais... non finisco mai di imparare qui!!! Queste delizie sono da provare!
RispondiEliminaBaci
Ma che bella idea queste frittelline! DEvono essere gustosissime!!
RispondiEliminaChe idea geniale. Noi adoriamo il mais e lo divoriamo in tutto.
RispondiEliminaIo faccio anche uno sformato con mais e patate.
Continua a darci spunti per la cucina.
Bacini
Queste frittelle sono gustosissime ed il cuoco galante sarà presto sulla mia libreria, grazie per la dritta e un abbraccio a tutta la trattoria!
RispondiEliminaSaporite e originali! E complimenti per le voste frasi finali che sono sempre carinissime. Oggi cmq avete superato voi stessi :-)
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Uhmmm.... Bavaaaaaaaa ^_^
RispondiEliminaA che ora aprite la sera????
Un bascione
L'ho capita in ritardo...ma ce l'ho fatta!!! Ehi, ste frittelle sanno di goloso!!!
RispondiEliminaChe buone !!! Le voglio provare !! Ciao lisa
RispondiEliminabuone e frittelose....perchè con il caldo ci vogliamo uccidere con il fritto??? ma la mente umana....io non lo so, ma friggo e mi lecco i baffi!
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