Sabores de Portugal - parte II
Eccoci qui alla seconda tappa portoghese...oggi la tappa è a tema e il tema è un classico della cucina portoghese, o almeno di quella della regione in cui si trovava Aiuolik, ovvero Beira Litoral.
Stiamo parlando del Bacalhau!
Poteva Aiuolik tornare in Trattoria senza aver mangiato il Bacalhau? Of course no! E quindi fin dalla prima sera ha voluto provarlo.
Il nostro reportage di Bacalhau prevede tre versioni, di cui una in doppia veste: ristorante diverso, preparazione diversa, foto diversa!
Versione numero 1:
Bachalau Frito (Baccalà fritto)
Versione numero 2:
Bachalau à Lagareiro (Baccalà con patate e olive)
di questo abbiamo anche la ricetta nel libro-ricordo
regalato da Aiuolik al suo cuoco!
di questo abbiamo anche la ricetta nel libro-ricordo
regalato da Aiuolik al suo cuoco!
Versione numero 3:
Bacalhau meravigliau!
Il Bachalau fritto lo conosco: lo prepara spesso la mia mammma e so che è buonissimo; gli altri due tipi di preparazione mi piacerebbe provarli, ma sicuramente avrebbero un sapore diverso senza quel magnifico scenario
RispondiEliminaMi fai venire una voglia di bachalau... anche se sono solo le otto e mezzo del mattino!!!
RispondiEliminaAnch'io conosco bene il baccala fritto e mi piace moltissimo. Mia nonna dopo averlo fritto lo ripassava in padella con i peperoni...che bontà!!
RispondiEliminaCiao!Bentornata!
RispondiEliminaNon conosco per niente il Bachalau fritto,ma mi piacerebbe molto assaggiarlo!
Bellissime foto,un bacio!
Noooo, ma quanto ne hai mangiato di Bacalhau? Ho deciso, devo andare in Portogallo. Ora so perchè mio padre era sempre così entusiasta dei suoi viaggi in Portogallo. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaAnch'io ho mangiato un bel po' di versioni di bachalau durante il mio viaggio di nozze in Portogallo! Mmm e poi i formaggi, ricordo di averne comprato uno puzzosissimo (una caciottina dura fuori e filante dentro) da vero godimento. Baci, Cat
RispondiEliminabaccalà con riso e fagioli??? questa sì che me la pappo!!! :-D
RispondiEliminaLenny il bacalhau fritto in effetti era l'unico che conoscevo...gli altri li proverò e vedremo se lo scenario influisce :-)
RispondiEliminaElisabetta è sempre tempo per un buon bacalhau :-) mmm forse no :-)
Dolci e non solo allora visita il portogallo :-)
Parole di burro you have to try! Grazie per i complimenti alle foto...cerco di contestualizzare un po' il cibo :-)
Alex tuo padre era un intenditore evidentemente :-) Se anche a te piace il pesce non hai che da visitare il Portogallo, ma prima devi venire in Sardegna :-P
Cat so di che formaggio parli...l'ho portato ad Uncle il quale mi ha sgridato per averne portato così poco!!!
Salsa prova e fammi sapere!
Ciaoooo,
Aiuolik
Mi è capitato di assaggiare solo la versione fritta, buonissimo, ma anche le atre sono moooolto invitanti! Baci
RispondiEliminaRoxy anche io li trovavo invitanti e quindi ho provato :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
buonissimo il baccalà...ora ci aspettiamo ricettine copiate dal libro ricordo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Questi ultimi post sono gustosissimi, grazie di averci resi partecipi anche se a me è venuto una voragine nello stomaco a vedere tutto quel cibo....sigh sigh
RispondiEliminaHo avuto una collega portoghese e qualche volta portava i suoi piatti che ci faceva assagiare...quello fritto é tipico anche della Calabria ed é buonissimo, ho assagiato quello con le patate e olive e poi un'altro piatto conpatate fritte...divino...é da un po' che non lo faccio, ora mi hai dato proprio voglia di farlo....Bellissimo il portogallo vero? :)
RispondiEliminaPer la serie 'tutto quello che volevate sapere sul baccalà e non avete mai osato chiedere'. Ottimo reportage!
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