giovedì 22 maggio 2008

Sabores de Portugal - parte III

Eccoci alla terza tappa del nostro viaggio culinario portoghese...tranquilli vi annoieremo con questo viaggio solo questa settimana...dalla prossima torneranno le solite ricette da Trattoria (che nel mentre si accumulano nel nostro archivio!).

La tappa di oggi è dedicata ad un altro secondo di pesce che in portoghese suona come Espetada mista de peixe e che in inglese abbiamo trovato tradotto in due modi: Mixed Fish on the Spit oppure Mixed Fish Kebab. A dire il vero noi siamo stati attirati da questa seconda denominazione (ovvero quella che abbiamo trovato nel primo ristorante dove siam stati) e siamo stati alquanto di scoprire che il piatto richiesto era questo (contorno compreso!):


E visto che il primo spiedone non si scorda mai abbiamo pensato di ordinarlo ancora...ma questa volta il secondo ristorante dove siamo stati ce l'ha offerto sfatto, ovvero così:

In ogni caso......buoooonooooo!!!

14 commenti:

  1. Buono davvero!! Mai visto uno spiedino servito "appeso". Non si combina un gran casino a sfilare il pesce dallo spiedo? Io già mi vedrei a far saltare i pezzi fino al tavolo dei vicini!
    Sono contenta di vedere che almeno una giornata di sole c'è stata! Ciao, Alex

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  2. carinissima la presentazione di questo spiedino...magari un pò complicato trasferirlo nel piatto....buona giornata:-)
    Annamaria

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  3. Non preoccuparti di annoiarci è tutto così meraviglioso che starei ore a guardare queste foto

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  4. Che meraviglia e quante belle foto !!! Baci Lisa

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  5. Grazie per tutto il report, fantastico!

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  6. ch ebello il resoconto del viaggio...ci hai portatoun sacco di curiosità...lo spiedone di pesce mi piace! ;)

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  7. Alex anche per noi (tutti italiani) è stata una sorpresa... Il problema dello spiedone credo che se lo siano posti anche loro la seconda volta...cmq non è difficile sfilarlo ;-)

    Annamaria non è molto difficile in fondo!

    Cocò meno male che tu hai apprezzato :-)

    Lisa si vede che mi piace documentare i posti dove vado?

    Night è un piacere!

    Lo lo spiedone cercherò di aggiungerlo al menù della trattoria!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  8. mmmm che bontà e che belle foto!
    Ciao.

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  9. il baccalau meraviglia mi ha fatto rotolare dalle risate ah ah aha hah ah
    buonissimo questo kebab di pesce! na meraviglia davvero!!
    spero che tu sia riuscita anche a divertirti un pochino oltre che a lavorare!!
    un baciooooooooo

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  10. che meraviglia è??? bellissima presentazione...ma soprattutto dev'essere buonissimo!!

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  11. ben tornata....leggere e conoscere le cucine altrui attraverso chi c'è stato è sempre bello. Ciaooo!!

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  12. Ma che annoiarci le mie papille gutative stanno già meditando un viaggetto in Portogallo, grazie

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  13. Se avessi saputo prima della tua partenza mi sarei fattapiccola piccola e mi sarei infilata nella tua valigia.
    Ciao Aiuolik, bellissimo reportage.

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  14. Alla faccia dello spiedino!! Chissà che profumo...

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