Sabores de Portugal - parte III
Eccoci alla terza tappa del nostro viaggio culinario portoghese...tranquilli vi annoieremo con questo viaggio solo questa settimana...dalla prossima torneranno le solite ricette da Trattoria (che nel mentre si accumulano nel nostro archivio!).
La tappa di oggi è dedicata ad un altro secondo di pesce che in portoghese suona come Espetada mista de peixe e che in inglese abbiamo trovato tradotto in due modi: Mixed Fish on the Spit oppure Mixed Fish Kebab. A dire il vero noi siamo stati attirati da questa seconda denominazione (ovvero quella che abbiamo trovato nel primo ristorante dove siam stati) e siamo stati alquanto di scoprire che il piatto richiesto era questo (contorno compreso!):
E visto che il primo spiedone non si scorda mai abbiamo pensato di ordinarlo ancora...ma questa volta il secondo ristorante dove siamo stati ce l'ha offerto sfatto, ovvero così:
Buono davvero!! Mai visto uno spiedino servito "appeso". Non si combina un gran casino a sfilare il pesce dallo spiedo? Io già mi vedrei a far saltare i pezzi fino al tavolo dei vicini!
RispondiEliminaSono contenta di vedere che almeno una giornata di sole c'è stata! Ciao, Alex
carinissima la presentazione di questo spiedino...magari un pò complicato trasferirlo nel piatto....buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Non preoccuparti di annoiarci è tutto così meraviglioso che starei ore a guardare queste foto
RispondiEliminaChe meraviglia e quante belle foto !!! Baci Lisa
RispondiEliminaGrazie per tutto il report, fantastico!
RispondiEliminach ebello il resoconto del viaggio...ci hai portatoun sacco di curiosità...lo spiedone di pesce mi piace! ;)
RispondiEliminaAlex anche per noi (tutti italiani) è stata una sorpresa... Il problema dello spiedone credo che se lo siano posti anche loro la seconda volta...cmq non è difficile sfilarlo ;-)
RispondiEliminaAnnamaria non è molto difficile in fondo!
Cocò meno male che tu hai apprezzato :-)
Lisa si vede che mi piace documentare i posti dove vado?
Night è un piacere!
Lo lo spiedone cercherò di aggiungerlo al menù della trattoria!
Ciaooo,
Aiuolik
mmmm che bontà e che belle foto!
RispondiEliminaCiao.
il baccalau meraviglia mi ha fatto rotolare dalle risate ah ah aha hah ah
RispondiEliminabuonissimo questo kebab di pesce! na meraviglia davvero!!
spero che tu sia riuscita anche a divertirti un pochino oltre che a lavorare!!
un baciooooooooo
che meraviglia è??? bellissima presentazione...ma soprattutto dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaben tornata....leggere e conoscere le cucine altrui attraverso chi c'è stato è sempre bello. Ciaooo!!
RispondiEliminaMa che annoiarci le mie papille gutative stanno già meditando un viaggetto in Portogallo, grazie
RispondiEliminaSe avessi saputo prima della tua partenza mi sarei fattapiccola piccola e mi sarei infilata nella tua valigia.
RispondiEliminaCiao Aiuolik, bellissimo reportage.
Alla faccia dello spiedino!! Chissà che profumo...
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