mercoledì 7 maggio 2008

Farfalle in carrozza

La ricetta di oggi è dedicata in particolare a Peppina, Torre, K e Stitch... Domenica infatti di ritorno da una gita a Carloforte, in traghetto giocavamo a una rivisitazione di fiori-frutta-città. Rivisitazione nel senso che le categorie erano tutt'altro che fiori, frutta o città. Una delle categorie infatti era "ricette" (indovinate chi l'ha proposta!). E così alla lettera 'F' Aiuolik ha scritto "Farfalle in carrozza" e agli amici increduli ha precisato "guardate il blog mercoledì" :-)

Questa è un'altra ricetta svuota frigo, in particolare c'erano delle mozzarelline di bufala in scadenza che andavano consumate e il nostro chef, parafrasando le arci-note mozzarelle in carrozza, ha creato questo primo niente male!

Ingredienti:
  • pasta tipo farfalle (altrimenti niente ricetta con la 'F')
  • mozzarelline di bufala
  • tonno
  • bottarga di muggine
  • acciughe
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
Preparazione:
Nel mentre che cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in una padella fate sciogliere le acciughe in poco olio. Aggiungetre quindi il tonno e, quando la pasta è quasi pronta, la mozzarella.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il condimento. Impiattate e spolverate con un po' di bottarga.

Signori... ...in carrozza!

20 commenti:

  1. Visto che i vostri spaghetti tonno e bottarga fanno ormai parte della mia tradizione familiare, provo anche con le farfalle e le acciughe! Siete stati a Carloforte???????? È il mio sogno. Un bacione, Alex

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  2. a parte che è una ricetta saporosa il titolo mi piace mi piace proprio buona giornata

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  3. Alex che bello essere entrati nelle tradizioni familiari di qualcuno :-) Per quanto riguarda Carloforte, ti ci porto io quando vieni a trovarci in trattoria ;-)

    Marcella grazie, la ricetta è opera di Uncle, il nome l'ho scelto io :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  4. sai che ti dico...oggi era previsto minestrone.....ma quasi quasi...visto che viene barbara a pranzo.....preparo questo piatto:-)un bacio
    Annamaria

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  5. chissà che posti meravigliosi..quasi quasi qs estate ci faccio un salto..
    Un bacione!

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  6. Squisite!!!!! Eeeehhhhh Carloforte......quanti bei ricordi!!!!! Baci

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  7. Srepitoso questo piattino, mi viene voglia di provarlo anche se non ho mai assaggiato la bottarga, è grave?;-)

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  8. Io sono pronta a partire in carrozza....ma voi dove siete ? A mangiare ??? Ahhah bella ricetta, ciao ciao.

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  9. mammamamammamamamiaaaaaaaaaa

    farfalle,mozzarella,tonno, bottargaaaaaaa!!!

    fantastiche! Ecco un'altra parola con la F che le descrive perfettamente!

    Una è volata da me! Che bello!Slurp!

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  10. Io ci salgo su questa carozza!!!
    :-))
    ma dai siete stati a Carloforte...!! dove fanno gli spaghetti alla tabarkina!! :-)

    ciao
    Grazia

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  11. Annamaria facci sapere come va a finire...

    Elisa qui in giro di posti interessanti ne abbiamo...

    Roxy quanti bei ricordi...

    Sweetz è gravissimissimo!!!!

    Emilia ciomp ciomp arriviamo...

    Cuochetta Fgrazie dei Fcomplimenti :-)

    Grazia giuro che ti ho pensato, ho letto "tabarka" da un sacco di parti :-) Ma noi abbiamo optato per una grigliata a casa di Torre ;-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  12. ....ehhhhhhhhhhhhhhh mi tocca sospirare e guardare.......mi sa che
    mi tocca tornare da quelle parti.

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  13. Bellissimo trasformare la mozzarella in carrozza in un primo piatto, brava

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  14. Io salgo in carrozza e anche al volo!!! Elga

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  15. ullalà...ma che bontà...mi piace questa ricetta svuotafrigo...riempirò il frigo esattamente con questi ingredienti per svuotarlo!!! ;)

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  16. Posso salire anche io sulla carrozza?
    Si avvicina mezzanotte, chissà se si trasforma in zucca!!!
    Sarà meglio andare a dormire.
    A domani!!!

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  17. Astrofiammante quando vuoi...noi siamo qui!

    Cocò grazie!

    Elga si parteeeeee!

    Lo mi ha fatto molto ridere il tuo commento :-)

    Lenny se si trasforma in zucca ci mangiamo pure quella :-D

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  18. Questa trattoria é fantastica..che ricetta sfiziosa!

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  19. Ma che bontà!! con la mozzarella di bufala...che fame!!

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  20. Una squisitezza da provare, faccio immediatamente la stampa... bacio

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