giovedì 10 aprile 2008

I suoi primi 40 anni

Andrea, uno degli chef veri che popolano questo mondo di food-blogger, ci ha invitati alla festa per il suo compleanno. Noi, ovviamente, accorriamo con tutto il nostro entusiasmo, l'avreste mai detto? :-) Ma non possiamo andare a mani vuote e così al nostro amico chef portiamo un vassoio di buonissimi canestrelli.


Che poi questi canestrelli li abbiamo imparati dalla cheffa-blogger Lory, per cui è quasi un regalo da chef a chef...speriamo che Andrea apprezzi :-)

La ricetta di Lory la trovate qui, se volete partecipare anche voi alla festa di Andrea cliccate qui.

Ingredienti:
  • 530 gr di farina 00
  • 3 tuorli
  • 320 gr di burro ammorbidito
  • 150 gr di zucchero fine
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia,praticate un buco nel centro versateci lo zucchero e il burro un tuorlo alla volta e via via la farina. Lavorate come fosse una frolla, mettete in frigo per un paio di ore, tirate la pasta e formate i biscotti.
Infornate a 180° per 10 minuti.

Nota: Non devono rimanere bianchi ma neanche troppo dorati. Attenzione perchè appena tolti e ancora caldi sono molto friabili!

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo abbondante!

E ora tutti in coro...
...Auguri Andrea!

24 commenti:

  1. salve sei invitato.
    Maidireristorante Blog propone a tutti blogger chef l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
    g_lemura@hotmail.com
    I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog maidireristorante e si commenteranno con le votazioni di noi stessi. L'esecuzione più votata avrà link e Banner su mio Blog in alto ben visibile. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
    Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
    Piatto a cui ispirarsi in foto
    Passate parola ai vostri amici potrebbero nascere cose interessanti per tutti.

    RispondiElimina
  2. Sono venuti perfetti, complimenti! Devo trovare quella formina. Un abbraccio, Alex

    RispondiElimina
  3. Ma sei un tesoro, grazie mille!!

    RispondiElimina
  4. Grazie sei un grande! sempre originale e gentile grazie,grazie,grazie.

    RispondiElimina
  5. Auguri Andrea!
    Sono sicura che il festeggiato apprezzerà: una ricetta di Lory (il non plus ultra)realizzata da voi: il massimo!

    RispondiElimina
  6. ma che bella trattoria che ho trovato questa mattina e siete anche molto produttivi! ogni gg un post nuovo...da ammirare! cmq questo regalo verrà sicuramente apprezzato i canestrelli nella loro semplicità sono indimenticabili!

    RispondiElimina
  7. Carmen sono buonissimi, si sciolgono in bocca e vanno via come niente :-)

    Gianmaria partecipiamo di sicuro, lascia organizzarci :-)

    Alex noi l'abbiamo trovata all'unieuro ;-)

    Lory no no, sei tu che sei bravissima!

    Andrea è un piacere e poi quando c'è da cucinare noi ci siamo...anche quando c'è da mangiare per la verità :-)))

    Lenny lo chef andava festeggiato come si deve ;-)

    Vanessa visto che ti sei trovata bene speriamo di rivederti presto in trattoria :-)

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  8. si certo fantastici! I miei bambini ne andrebbero matti, ma la FORMINA??? Ma dove la trovo in NZ???
    Vabbè ci proverò a cercarla!
    BACI MARI

    RispondiElimina
  9. già sono belli da vedere...in più stai lì a specificare che si sciolgono in bocca e tutto il resto...vuoi farmi del male??? skerzo nèèèèèèèèè ;)

    RispondiElimina
  10. che buoni gli occhi di bue li adoro...li ho postati anch'io sul mio blog...baci
    http://lapanciapiena.myblog.it/

    RispondiElimina
  11. Che belli questi canestrelli ti sono venuti benissimo!! Volveo cheidervi se posso linkarvi tra i preferiti senno rischio di perdere la prenotazione alla trattoria e non vorrei mai.... voglio gustarmi tutte le vostre prelibatezze!!! Ah ecco dimenticavo Augri ad Andrea!!!

    RispondiElimina
  12. Mari se si trova a Cagliari credo che si trovi in qualunque parte del mondo :-)))

    Lo ma il nostro compito è proprio quello :-PPP

    Alessia, certo che puoi linkarci! Ci mancherebbe che ci perdiamo una cliente per così poco ;-)

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  13. brava aiuolik, che belli che sonoooo!! non vedo l'ora di rifarli anch'io :)

    RispondiElimina
  14. oooooohhh..
    boniiii!!!

    ma gianm..lo sa che arriveranno tutte le foche e i loro amici???
    oh yeah!!
    bella iniziativa!
    ma prima...
    dobbiamo fare il muvaramenu!!!
    o no???
    bacioniiii

    RispondiElimina
  15. buonissimi questi biscottini:-)
    Annamaria...provvedo anche io al compleanno di andrea...
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Salsa di sapa sono semplici da fare e buonissimi, che vogliamo di più!?

    La pancia piena non sapevo che i canestrelli avessero un altro nome! Ho visto la tua realizzazione, bellissimi :-)

    Brii brava! Prima c'è il nostro menù! Guarda che ci conto!!!

    Unika festeggia Andrea con noi!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  17. Buon giorno e buon lavoro,sopratutto, vedo che presentate tante cose buone e carine sul vostro blog che mi fermo spesso anche se non commento. Ma dove avete trovato queste formine? vorrei fare i canestrelli ma senza le giuste formine non sono canestrelli. Mi unisco a voi per Andrea, il nostro caro chef...a preto..:-)

    RispondiElimina
  18. Ciao Mariluna, noi l'abbiamo comprata da unieuro, ma come ho detto a Mari, se si trova a Cagliari si trova dappertutto :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  19. Colgo al volo il suggerimento dato a Mariluna... qui Unieuro ce l'ho!

    RispondiElimina
  20. Buoni i canestrelli, brava Aiuolik !!!! Ciao
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

    RispondiElimina
  21. Li sento "virtualmente" sciogliersi in bocca !
    Complimenti
    Lauradv

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!