I suoi primi 40 anni
Andrea, uno degli chef veri che popolano questo mondo di food-blogger, ci ha invitati alla festa per il suo compleanno. Noi, ovviamente, accorriamo con tutto il nostro entusiasmo, l'avreste mai detto? :-) Ma non possiamo andare a mani vuote e così al nostro amico chef portiamo un vassoio di buonissimi canestrelli.
Che poi questi canestrelli li abbiamo imparati dalla cheffa-blogger Lory, per cui è quasi un regalo da chef a chef...speriamo che Andrea apprezzi :-)
La ricetta di Lory la trovate qui, se volete partecipare anche voi alla festa di Andrea cliccate qui.
Ingredienti:
- 530 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 320 gr di burro ammorbidito
- 150 gr di zucchero fine
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia,praticate un buco nel centro versateci lo zucchero e il burro un tuorlo alla volta e via via la farina. Lavorate come fosse una frolla, mettete in frigo per un paio di ore, tirate la pasta e formate i biscotti.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Versate la farina sulla spianatoia,praticate un buco nel centro versateci lo zucchero e il burro un tuorlo alla volta e via via la farina. Lavorate come fosse una frolla, mettete in frigo per un paio di ore, tirate la pasta e formate i biscotti.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Nota: Non devono rimanere bianchi ma neanche troppo dorati. Attenzione perchè appena tolti e ancora caldi sono molto friabili!
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo abbondante!
E ora tutti in coro...
devono essere ottimi
RispondiEliminagrazie
salve sei invitato.
RispondiEliminaMaidireristorante Blog propone a tutti blogger chef l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
g_lemura@hotmail.com
I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog maidireristorante e si commenteranno con le votazioni di noi stessi. L'esecuzione più votata avrà link e Banner su mio Blog in alto ben visibile. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
Piatto a cui ispirarsi in foto
Passate parola ai vostri amici potrebbero nascere cose interessanti per tutti.
Sono venuti perfetti, complimenti! Devo trovare quella formina. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaMa sei un tesoro, grazie mille!!
RispondiEliminaGrazie sei un grande! sempre originale e gentile grazie,grazie,grazie.
RispondiEliminaAuguri Andrea!
RispondiEliminaSono sicura che il festeggiato apprezzerà: una ricetta di Lory (il non plus ultra)realizzata da voi: il massimo!
ma che bella trattoria che ho trovato questa mattina e siete anche molto produttivi! ogni gg un post nuovo...da ammirare! cmq questo regalo verrà sicuramente apprezzato i canestrelli nella loro semplicità sono indimenticabili!
RispondiEliminaCarmen sono buonissimi, si sciolgono in bocca e vanno via come niente :-)
RispondiEliminaGianmaria partecipiamo di sicuro, lascia organizzarci :-)
Alex noi l'abbiamo trovata all'unieuro ;-)
Lory no no, sei tu che sei bravissima!
Andrea è un piacere e poi quando c'è da cucinare noi ci siamo...anche quando c'è da mangiare per la verità :-)))
Lenny lo chef andava festeggiato come si deve ;-)
Vanessa visto che ti sei trovata bene speriamo di rivederti presto in trattoria :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
si certo fantastici! I miei bambini ne andrebbero matti, ma la FORMINA??? Ma dove la trovo in NZ???
RispondiEliminaVabbè ci proverò a cercarla!
BACI MARI
già sono belli da vedere...in più stai lì a specificare che si sciolgono in bocca e tutto il resto...vuoi farmi del male??? skerzo nèèèèèèèèè ;)
RispondiEliminache buoni gli occhi di bue li adoro...li ho postati anch'io sul mio blog...baci
RispondiEliminahttp://lapanciapiena.myblog.it/
Belli e buoniii!!!complimenti!!
RispondiEliminaChe belli questi canestrelli ti sono venuti benissimo!! Volveo cheidervi se posso linkarvi tra i preferiti senno rischio di perdere la prenotazione alla trattoria e non vorrei mai.... voglio gustarmi tutte le vostre prelibatezze!!! Ah ecco dimenticavo Augri ad Andrea!!!
RispondiEliminaMari se si trova a Cagliari credo che si trovi in qualunque parte del mondo :-)))
RispondiEliminaLo ma il nostro compito è proprio quello :-PPP
Alessia, certo che puoi linkarci! Ci mancherebbe che ci perdiamo una cliente per così poco ;-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
brava aiuolik, che belli che sonoooo!! non vedo l'ora di rifarli anch'io :)
RispondiEliminaoooooohhh..
RispondiEliminaboniiii!!!
ma gianm..lo sa che arriveranno tutte le foche e i loro amici???
oh yeah!!
bella iniziativa!
ma prima...
dobbiamo fare il muvaramenu!!!
o no???
bacioniiii
buonissimi questi biscottini:-)
RispondiEliminaAnnamaria...provvedo anche io al compleanno di andrea...
Annamaria
Salsa di sapa sono semplici da fare e buonissimi, che vogliamo di più!?
RispondiEliminaLa pancia piena non sapevo che i canestrelli avessero un altro nome! Ho visto la tua realizzazione, bellissimi :-)
Brii brava! Prima c'è il nostro menù! Guarda che ci conto!!!
Unika festeggia Andrea con noi!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Buon giorno e buon lavoro,sopratutto, vedo che presentate tante cose buone e carine sul vostro blog che mi fermo spesso anche se non commento. Ma dove avete trovato queste formine? vorrei fare i canestrelli ma senza le giuste formine non sono canestrelli. Mi unisco a voi per Andrea, il nostro caro chef...a preto..:-)
RispondiEliminaCiao Mariluna, noi l'abbiamo comprata da unieuro, ma come ho detto a Mari, se si trova a Cagliari si trova dappertutto :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Colgo al volo il suggerimento dato a Mariluna... qui Unieuro ce l'ho!
RispondiEliminaBuoni i canestrelli, brava Aiuolik !!!! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
Li sento "virtualmente" sciogliersi in bocca !
RispondiEliminaComplimenti
Lauradv
Che buoni i canestrelli mmmmmmm!!
RispondiElimina