Il venerdì napoletano: Contaminazioni
Oggi un venerdì napoletano un po' particolare. Presentiamo infatti una ricetta-non-ricetta neanche troppo napoletana.
Tra le tante cose che Uncle ha portato con sé in valigia al suo rientro definitivo (forse sì...) c'era una forma di fior di latte. Il fior di latte è buono così com'è infatti, appena disfatti i bagagli l'abbiamo assaggiato in uno spuntino improvvisato...
Ma siccome noi siamo sperimentatori, quel gusto affumicato e quella consistenza fresca e un po' cremosa ci ha ispirato una contaminazione tutta sarda.
In Sardegna infatti usiamo arrostire il pecorino fresco su fette di pane oppure su del pane carasau sì, come quello che piace tanto a Kat e Remy (vedi qui)!. Il pane carasau difficilmente manca in Trattoria e così abbiamo fatto l'esperimento di far sciogliere il fior di latte sul pane carasau.
Il risultato? Buonissimissimo!!!
Disclaimer: non ce ne vogliano i napoletani e non ce ne vogliano neanche i sardi :-)
il fiordilatte è buonissimo....se lo trovi buono io lo preferisco alla mozzarella...ma mi piace tanto la ricettina....pezzi di fiordilatte su pane casarau....3 minuti al forno....deve essere buonissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Io aspetto di vedere cosa mi porterà la coniglia di ritorno da Napoli ;-)
RispondiEliminaDi sicuro la mozzarella,visto che il napoletano che gira per casa,obbliga la mamma sua all'invio settimanale di queste delizie ;-)
Questa nn ricetta è davvero sfiziosa!
Buonooo il fiordilatte! anche io lo preferisco alla mozzarella!! sul pane poi....che fame!!! per fortuna è quasi ora di pranzo!
RispondiEliminaBuon venerdi e buon inizio week end !!!
Oh mamma mamma, che acquolina!
RispondiEliminaUn bacione. Kat
ho come la vaga impressione che né sardi né napoletani se la prenderanno... anzi, si prenderanno il vassoio :)
RispondiEliminabaci!
Ci credo pure io che che c'e' da leccarsi i baffi !!!! Ciao !!
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
E porca miseria, da leccarsi i baffì sì!!! Mi avete fatto venire una fame!!!!
RispondiEliminaCiao buon w.e.
Io faccio così con le spianate che LETTERALMENTE adorooooooo!!
RispondiElimina^__^
bella contaminazione..ma il fior di latte non so cosa sia...dirò agli zii napoletani di portarmelo...insieme alla mozzarella ...oddio cosa non è quella mozzarella!!!!;)
RispondiEliminamiiiiii bono bono bono mi leccherei le dita con il formaggio rimasto!!! di solito a me succede :-)))
RispondiEliminaohhhh che buonooo mi ispira un sacco!!!!!
RispondiEliminaBuon venerdì sera "trattori"
sì sì sìììììì evviva le unioni interregionaliiiiii :D
RispondiEliminache buonooooo!!
baciiii e buon week end! :D
Da leccarsi i baffi..e anche le orecchie!
RispondiEliminaAhh ma questa è un'unione divinaaa!!! Ottimo il fior di latte mmmm che vogliaa!! baci Alessia
RispondiEliminaUnika Uncle ha portato sia fior di latte che mozzarella e devo ammettere che è difficile scegliere qual è meglio ;-)
RispondiEliminaLory facci sapere mi raccomando!!! Qui in trattoria siamo persone curiose ;-)
Sara sul pane è veramente ottimo!
Kat sapevo che avresti gradito :-)
Salsa di sapa non so se se la prenderanno, ma in ogni caso noi ce ne stacicciamo :-)
Fairy :-)))
Imma speriamo che ti sia ripresa :-)
Ciboluette cercalo e facci sapere!
Dolcetto noi ti prepariamo un po' di questa contaminazione e tu porta il dolce :-D
Cuochetta effettivamente anche le spianate hanno un loro perché!
Lo se hai paerenti a Napoli approfittane!
Ely, perché, c'è qualcuno a cui non succede?
Viviana bisognerebbe provare qualche contaminazione sardo-sicula ;-)
Night riesci a leccarti le orecchie? Figoooooo :-))))
Alessia è veramente buono buonissimo!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Dalla semplicità una grande ricetta!!! peccato che qui ho difficoltà a trovare il vostro pane :-(
RispondiEliminaBaci
Lauradv
Io in qualità di napoletana non ve ne voglio ma decisamente ne voglio un pò!!
RispondiEliminaL'antro dell'alchimista mi spiace...iniziamo un export di pane carasau?
RispondiEliminaAnicestellato eh eh eh sono contenta che la nostra clientela napoletana abbia apprezzato :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
lo faccio subito ho sempre il pane carasau versabilissimo,più difficile trovare la mozzarella di agerola buon fine settimana
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