Un gusto nella mente di Dio
Questo meme sta imperversando nella blogsfera da qualche giorno e noi siamo stati invitati a seguirlo dalla simpatica Ady.
“In altre parole la ricetta suddetta dimostra che agnello e albicocche sono una di quelle combinazioni coesistenti da sempre in un rapporto che non è di semplice complementarietà ma sembra partecipe di un più alto ordine di ineluttabilità: un gusto nella mente di Dio. Simili accostamenti possiedono la qualità di una scoperta logica: bacon e uova, riso e salsa di soia, Sauternes e foie gras, tartufi bianchi e tagliolini, steak-frites, fragole e panna, agnello e aglio, Armagnac e prugne, zuppa di pesce e rouille, pollo e funghi.”
In altre parole, si tratta di proporre 15 abbinamenti che secondo noi sono perfetti. Sembra una cosa facile, ma trovarne 15 non è mica da ridere!
Ecco i 15 prescelti da Aiuolik:
- carciofi e bottarga (come già anticipato quando l'abbiamo pubblicato)
- filetto e pepe verde (in onore di Uncle Pigor!)
- pasta e fagioli
- cioccolato fondente e arancia
- tonno e pomodoro
- ricotta e cacao amaro
- succo di mela verde e vodka
- gorgonzola e noci
- pecorino e miele
- tomino di capra e marmellata d'uva
- pane e nutella
- pane e mortadella
- fichi secchi e noci
- mela e cannella (qui credo che Alex si trovi d'accordo!)
- tarallucci e vino :-)
Come ogni buon meme che si rispetti, bisogna passare il testimone ad altri blogger, in questo caso a 5... Visto che il meme ci ha incuriosito, Aiuolik ha deciso di rilanciare il meme a dei veri chef per vedere quali abbinamenti riescono a tirar fuori loro che ne hanno viste di cotte e di crude (nel vero senso della parola!). E quindi, ladies and gentlemen, la parola va (se vorranno!) a Christian, Andrea, Vellino, Giovanna e Lory.
Bel Meme. Il mio accostamento preferito e' pane e nutella....mi riporta all'infanzia all'istante.
RispondiEliminaBacibaci e grazie delle belle ricette per i dolci di carnevale.
ricotta e cioccolato che buono!!
RispondiEliminavolevo dire cacao amaro!!! e la bottarga con i carciofi, sigh, sob che voglia!
RispondiEliminaMa grazie anche se,nn sono una chef ;-))però è vero, ne ho viste di cotte e di crude e anche in tutte le salse...ahahaha!
RispondiEliminaSettimana prossima mi applico ;-))
Confermo e sottoscrivo mele e cannella! Ma l'accostamento per eccellenza sencodo me è pane e mortadella!! Ahhhh che buono. Anzi, datemi un pezzo di pizza bianca con la mortazza e io saró felice per tutto il mese :-)) Questo WE mi applico anche io. Torna oggi UP? Salutoni a voi tutti, Alex
RispondiEliminaDaccordo soprattutto su cioccolato e arancia!!
RispondiEliminaKoala pane e nutella non poteva mancare nell'elenco di un'italiana!
RispondiEliminaComida...pensavo che ricotta e cacao amaro fosse un abbinamento poco noto, mi fa piacere sapere che condividi! Uncle Pigor la prima volta che gliene ho palrato mi ha preso per marziana :-)
Lory, allora aspetto, grazie!
Alex pane e mortadella mmmm i sapori di una volta!
Cookie cioccolato e arancia è un must!
E per quanto riguarda Uncle Pigor alle 5 sono in aeroporto ad aspettarlo :-)))
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Belli e buoni i vostri abbinamenti, grazie per aver partecipato, tarallucci e vino è una fantastica conclusione!!!
RispondiEliminaSi!
RispondiEliminaConcordo e sottoscrivo (tranne forse cioccolata e arancia....) ma il migliore, il massimo, l'eccellenza (Alex mi hai tolto i bit dalle dita) è "Pane e Mortadella"!
Siiiiiiiiiiii.....
Quelle focaccine calde calde con la mortadella tagliata sul momento???
Un bel pezzo di pizza bianca, alta, sofice e salatina, con la mortadella fresca fresca?
Niente può batterla!!!!!
nasinasi affamati
Ciao aiulik,grazie per il coinvolgimento, ma preferisco non partecipare a queste cose ho declinato l'invito di tanti amici blogger Cmq. grazie del pensiero ho gradito molto. Kyoto é BELLISSIMAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaHai vinto un premio: vuoi sapere perché?
RispondiEliminaCiao
Tomino di capra e marmellata d'uva... mi manca all'appello! Rimedierò presto :) Cat
RispondiEliminaottimi i vostri abbinamenti!!Pane e nutella l'ho messo anch'io..ah ah!
RispondiEliminaBuon week end!
Ottimo tomino e marmellata, devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaGrazie per le tue parole, un bacio!
Ady partecipare è stato un piacere...tarallucci e vino lo dico spesso per cui ci stava bene :-)
RispondiEliminaMiciapallina come dire di no a pane e mortadella? Ho visto in giro un sacco di abbinamenti super-raffinati ma pane e mortadella rimane sempre pane e mortadella :-)
Andrea, pazienza, carpirò i tuoi abbinamenti dalle tue ricette allora :-) A Kyoto ci andrò prima o poi stanne certo!
Lenny come ho detto anche da te, "forza della natura" mancava tra i miei appellattivi e mi è piaciuto un sacco :-)
Cat prova e mi dirai!
Elisa pane e nutella è un altro classico, non c'è che dire!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
mia nonna usava la ricotta buona come dessert, spolverata di cacao e zucchero a velo, a me piaceva con il cioccolato grattugiato e da grande con la marmellata di rose di damasco
RispondiEliminaOddio devo farlo anch'io... proverò il tuo abbinamento tomino e marmellata di uva visto che ne ho di mia produzione ehehe
RispondiEliminaCiao ragazzi,
RispondiEliminascusate ma leggo solo ora l'invito, sono un pò assente dal web ultimamente per impegni vari, interessante ma impegnativo, appena torno vedo se mi riesce,
grazie ;)
Comida la marmellata di rosa di damasco non la conosco proprio...com'è?
RispondiEliminaTatiana prova e facci sapere!
Christian, senza impegno, ci mancherebbe ;-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik