martedì 15 gennaio 2008

Filetto al pepe verde

Come sapete abbiamo tante ricette in arretrato che a poco a poco pubblichiamo e pubblicheremo... Questa invece è relativa a pochi giorni fa, ma supera le altre perché è uno dei secondi preferiti da Uncle Pigor e ci tenevamo a mostrarvelo.

La sua preparazione non richiede grandi sforzi o grandi chef (a parte un passaggio più impegnativo), ma il filetto cucinato così, soprattutto se è di quello buono e tenero tenero, Uncle Pigor lo stava desiderando da tempo e ogni tanto la buttava lì "Compro un po' di filetto?" ma c'era sempre qualcos'altro in programma... Sinché una sera, senza dire niente, Uncle Pigor è tornato in Trattoria con il filetto, così non c'erano più scuse! Peccato che mancassero tutti gli altri ingredienti, ma sino a quando i market chiuderanno alle 21, per noi MuVarA non ci saranno problemi!

Ingredienti:
  • 4 fette di filetto di manzo da 150 g circa l'una
  • 4 cucchiai di pepe verde in grani
  • 4 cucchiai di brandy
  • 1 dl di panna fresca
  • 40 g di burro
  • sale
  • farina
Preparazione:
Sbattete metà dei grani del pepe verde e metteteli a soffriggere nel burro.
Infarinate leggermente su ambo i lati ciascun filetto.
Nella padella unite il filetto e fatelo rosolare vivacemente per 3 minuti su ogni lato.
Aggiustate di sale e toglietelo dalla padella, tenendolo in caldo.
Nella padella in cui avete cotto il filetto aggiungete quindi il brandy e fatelo fiammeggiare (passaggio impegnativo!).

Nota: per far fiammeggiare il brandy, inclinate leggermente la padella verso il fornello.

Appena ottenuta la fiamma aspettate che si spenga e unite il pepe rimasto e la panna, fate addensare per qualche secondo e aggiustate di sale.
Rimettete i filetti nella padella e aggiungete il sughetto che il filetto avrà lasciato nel piatto. Fate insaporire per qualche istante nella salsa alla panna e servite ben caldi.

Uncle Pigor ... ...soddisfatto!

14 commenti:

  1. Un grande classico,molto ben eseguito,complimenti

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  2. Il filetto al pepe verde era sempre il primo piatto che ordinavamo quando con tutta la famiglia facevamo il nostro annuale viaggio in Germania per andare a trovare la nonna. Un piatto che adoro!
    Buona giornata, Alex

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  3. Oibo!
    Mi inchino rispettosa!
    nasinasi

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  4. Appetitoso! Mi immagino bene il Pigor soddisfatto, eh! Ciao!

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  5. Chef grazie dei complimenti e poi averli da uno chef!!!

    Alex anche UP lo cerca spesso nei ristoranti, anche se fatto da sè ha tutto un altro sapore...

    Miciapallina non farti impressionare, non è così "alta cucina" ;-)

    Cookie :-D

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  6. Capisco la soddisfazione di Uncle Pigor!!! E' venuta voglia anche a me di un bel filetto così... Non l'ho mai cucinato, devo provarci...
    Ciaoooo

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  7. ultimamente sto comprando un sacco di volte il filetto perchè la pulcetta ne va matta... devo dire che questa versione adatta a mamma e papà mi stuzzica parecchio... la prossima volta farò: un pò a Chiara un pò a noi... ma cavoli quanto costa!

    Anna

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  8. che buono..un classico che però mi manca..bravi!

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  9. Questo piatto l'ho sempre mangiato preparato da altri e non mi sono mai cimentata a farlo! Pensa che lo adoro... sarà sicuramente in un mio prossimo menù allora! ciao

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  10. Dolcetto provalo e fammi sapere, mi raccomando!

    Cuochetta è vero, costicchia infatti non è che gli dicessi di non comprarlo perché a me non piace :-) Però se la pulce ne va matta meglio unire l'utile al dilettevole ;-)

    Elisa per il tuo "semplicemente" va più che bene!

    Cipolla provalo è proprio buono! Poi facci sapere, mi raccomando.

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  11. Che bella cremina...
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  12. mi sono accorta ora che ... clienti hanno assaggiato il nostro cibo... magariii! io un filetto eccome se me lo mangerei adesso! :-))))

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  13. Un consiglio x il filetto al pepe verde usa una cucchiaiata di demi-glace e non infarinare il filetto vedrai che buono. Ricordati che l'aspetto del tuo filetto è invitante ti consiglio solo di provare questa versione io proverò la tua. Ciao da tuorlo

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  14. Tuorlo...grazie del consiglio. Non conosco la salsa ma mi incuriosisce, da provare!

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