martedì 22 gennaio 2008

Capesante in letto di besciamella

Ecco un altro antipasto che abbiamo proposto ai nostri ospiti in una cena durante le festività natalizie. Uncle Pigor era un po' scettico sul pubblicare questa ricetta perché, in realtà è una non-ricetta, nel senso che non c'è bisogno di fare un granché, bisogna solamente mettersi lì davanti al piatto e mangiare!

Ingredienti (4 persone):
Preparazione:
Lavate le capesante e apritele servendovi di un coltellino facendo attenzione a non rompere il guscio. Togliete la parte filamentosa e quella più scura e lasciatele un po' sotto l'acqua per togliere tutta la sabbia.
Ricoprite ciascun mittile con la besciamella, infornate a 200° e cuocete per 12-15 minuti.

Facili facili!

16 commenti:

  1. Che buone! Ecco l'esempio che si può mangiare bene anche senza perdere ore dietro ai fornelli. bravi. La conchiglia si rompe facilmente?

    RispondiElimina
  2. In carcere ci rifilano soltanto i gusci... Beati voi, pure la besciamella!

    RispondiElimina
  3. Ecco, le capesante mi mancano ... nel senso che non le ho neanche mai assaggiate chissà perché ...
    Se lo faccio voglio provare la tua ricetta!
    MArika

    RispondiElimina
  4. uhm... ma la besciamella non ne copre un po' il sapore? non so, è che a me il pesce piace troppo al naturale... mi devo decidere a sperimentare di più!
    ciao ciao :-)

    RispondiElimina
  5. Credo di averle mangiate due o tre volte in vita mia ma non le ho mai cucinate... che via la volta di buttarsi con questa ricettina? :)))

    RispondiElimina
  6. Non mi piacciono le capesante ma la tua idea e presentazione è bellissima!

    RispondiElimina
  7. non ho mai visto le capesante chiuse :D... sono davvero facili facili e devono essere proprio delicate! :D un bacio

    RispondiElimina
  8. forse anche io tendo a preferire il pesce naturale, o condito naturalmente, la besciamella mi pare che possa invadere il sapore delicato delle capesante... ma magari mi sbaglio! :-)))

    RispondiElimina
  9. A me piacciono tantissimo, ma ho difficoltà a trovarle fresce. Le conchiglie mi ricordano tanto le cene che mia madre faceva negli anni 80. Avevamo tantissime di queste conchiglie da usare come piattino!! Credo che siano ancora nella credenza!
    E nella besciamella mi ci tufferei, quindi per me l'abbinamento va benissimo! Ciaooo, Alex

    RispondiElimina
  10. ..... sno decisamente senza parole.... e non è la febbre.
    No no, non è la febbre!
    Voglio vivere di nuovo in riva al mareeeeeeeee......
    Voglio i ricci, e le capesante, e le arselline...
    buahhhhhh.......

    miciapallina con i mocciconi

    RispondiElimina
  11. Ciao Aiuolik.. io provo a tornare.. ufff sono troppo pigra ultimamente e non ce la faccio a star dietro alle cose...
    interessante questo modo di fare le capesante!

    RispondiElimina
  12. accidenti....che prelibatezza!
    complimentoni....


    ;)

    RispondiElimina
  13. Ciao a tutti! Non pensavo che questa ricetta vi avrebbe tanto colpito, con Uncle stavamo quasi pensando di non pubblicarle :-)

    Cookie è un antipasto molto sfizioso e velocissimo! La conchiglia si rompe tranquillamente, come le cozze!

    Abate, la foto "on top" è in tuo onore allora!

    Marika anche noi le abbiamo scoperte tardi, assaggiandole per la prima volta in un ristorante della zona.

    Salsa di sapa secondo me la besciamella ci sta benissimo, ma capisco la tua perplessità.

    Tatiana...buttati!

    Aracoco, sarà per la prossima ricetta allora!

    Viviana, facili facili e buone buone!

    Adina, capisco la tua perplessità, ma considerato che anche mio padre (che non adora la besciamella!) le mangia, forse forse potresti provarle :-)

    Alex anche io ogni volta penso di conservare le conchiglie, ma poi finiscono sempre nella pattumiera :-)

    Miciapallina oggi qui c'è troppo vento, fuggi un giorno che c'è il sole e vieni a trovarci!

    Elisa dai dai torna tra noi blogger!!!

    Ciao Mimmo, grazie!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  14. le trovo sempre nella vetrina del mio pescivendolo di fiducia, ma non le ho mai assaggiate..vorrà dire che le proverò presto.. comunque come promesso ho iniziato gia a postare qualche ricetta.. dovete assolutamente provare il pane, che bontà!

    RispondiElimina
  15. Facili ma buonissime e raffinate !!! Attendo le tue zeppole !!!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  16. Jea proveremo il pane stanne certa!

    Fairyskull...forse forse giovedì le proviamo!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!