Capesante in letto di besciamella
Ecco un altro antipasto che abbiamo proposto ai nostri ospiti in una cena durante le festività natalizie. Uncle Pigor era un po' scettico sul pubblicare questa ricetta perché, in realtà è una non-ricetta, nel senso che non c'è bisogno di fare un granché, bisogna solamente mettersi lì davanti al piatto e mangiare!
Ingredienti (4 persone):
- 500 ml di besciamella
- 20 capesante
Preparazione:
Lavate le capesante e apritele servendovi di un coltellino facendo attenzione a non rompere il guscio. Togliete la parte filamentosa e quella più scura e lasciatele un po' sotto l'acqua per togliere tutta la sabbia.
Ricoprite ciascun mittile con la besciamella, infornate a 200° e cuocete per 12-15 minuti.
Lavate le capesante e apritele servendovi di un coltellino facendo attenzione a non rompere il guscio. Togliete la parte filamentosa e quella più scura e lasciatele un po' sotto l'acqua per togliere tutta la sabbia.
Ricoprite ciascun mittile con la besciamella, infornate a 200° e cuocete per 12-15 minuti.
Che buone! Ecco l'esempio che si può mangiare bene anche senza perdere ore dietro ai fornelli. bravi. La conchiglia si rompe facilmente?
RispondiEliminaIn carcere ci rifilano soltanto i gusci... Beati voi, pure la besciamella!
RispondiEliminaEcco, le capesante mi mancano ... nel senso che non le ho neanche mai assaggiate chissà perché ...
RispondiEliminaSe lo faccio voglio provare la tua ricetta!
MArika
uhm... ma la besciamella non ne copre un po' il sapore? non so, è che a me il pesce piace troppo al naturale... mi devo decidere a sperimentare di più!
RispondiEliminaciao ciao :-)
Credo di averle mangiate due o tre volte in vita mia ma non le ho mai cucinate... che via la volta di buttarsi con questa ricettina? :)))
RispondiEliminaNon mi piacciono le capesante ma la tua idea e presentazione è bellissima!
RispondiEliminanon ho mai visto le capesante chiuse :D... sono davvero facili facili e devono essere proprio delicate! :D un bacio
RispondiEliminaforse anche io tendo a preferire il pesce naturale, o condito naturalmente, la besciamella mi pare che possa invadere il sapore delicato delle capesante... ma magari mi sbaglio! :-)))
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo, ma ho difficoltà a trovarle fresce. Le conchiglie mi ricordano tanto le cene che mia madre faceva negli anni 80. Avevamo tantissime di queste conchiglie da usare come piattino!! Credo che siano ancora nella credenza!
RispondiEliminaE nella besciamella mi ci tufferei, quindi per me l'abbinamento va benissimo! Ciaooo, Alex
..... sno decisamente senza parole.... e non è la febbre.
RispondiEliminaNo no, non è la febbre!
Voglio vivere di nuovo in riva al mareeeeeeeee......
Voglio i ricci, e le capesante, e le arselline...
buahhhhhh.......
miciapallina con i mocciconi
Ciao Aiuolik.. io provo a tornare.. ufff sono troppo pigra ultimamente e non ce la faccio a star dietro alle cose...
RispondiEliminainteressante questo modo di fare le capesante!
accidenti....che prelibatezza!
RispondiEliminacomplimentoni....
;)
Ciao a tutti! Non pensavo che questa ricetta vi avrebbe tanto colpito, con Uncle stavamo quasi pensando di non pubblicarle :-)
RispondiEliminaCookie è un antipasto molto sfizioso e velocissimo! La conchiglia si rompe tranquillamente, come le cozze!
Abate, la foto "on top" è in tuo onore allora!
Marika anche noi le abbiamo scoperte tardi, assaggiandole per la prima volta in un ristorante della zona.
Salsa di sapa secondo me la besciamella ci sta benissimo, ma capisco la tua perplessità.
Tatiana...buttati!
Aracoco, sarà per la prossima ricetta allora!
Viviana, facili facili e buone buone!
Adina, capisco la tua perplessità, ma considerato che anche mio padre (che non adora la besciamella!) le mangia, forse forse potresti provarle :-)
Alex anche io ogni volta penso di conservare le conchiglie, ma poi finiscono sempre nella pattumiera :-)
Miciapallina oggi qui c'è troppo vento, fuggi un giorno che c'è il sole e vieni a trovarci!
Elisa dai dai torna tra noi blogger!!!
Ciao Mimmo, grazie!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
le trovo sempre nella vetrina del mio pescivendolo di fiducia, ma non le ho mai assaggiate..vorrà dire che le proverò presto.. comunque come promesso ho iniziato gia a postare qualche ricetta.. dovete assolutamente provare il pane, che bontà!
RispondiEliminaFacili ma buonissime e raffinate !!! Attendo le tue zeppole !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Jea proveremo il pane stanne certa!
RispondiEliminaFairyskull...forse forse giovedì le proviamo!
Ciao,
Aiuolik