Biscotti del gigante
Eccoci dopo un weekend di "buio" dato che il nostro provider di fiducia, nonché in un certo senso nostro sponsor, ha deciso di riportarci indietro di 10 anni lasciandoci senza connessione Internet!
Torniamo oggi ancora coi dei biscotti...tutti quelli a dieta non ce ne vogliano!
Avete presente le gocciole della Pavesi? Questi biscotti le ricordano tantissimo...solo che, a detta di Uncle Pigor, questi sono migliori :-)))
Avete presente le gocciole della Pavesi? Questi biscotti le ricordano tantissimo...solo che, a detta di Uncle Pigor, questi sono migliori :-)))
Starete pensando che non è molto bello che chi cucina si faccia anche dei complimenti, ma per i biscotti ci siamo dimenticati di fare una premessa. Il ruolo di biscottaia lo ha avuto Aiuolik...Uncle Pigor ha fatto da assaggiatore e ha espresso il suo personale giudizio tutto il lavoro "sporco" l'ha fatto Aiuolik e questo vi fa capire quanto siano facili da realizzare questi biscotti :-)
Ingredienti:
- 175 gr. di burro ammorbidito
- 100 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 350 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr. di pepite di cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. Nel mentre, lavorate il burro con i due tipi di zucchero sino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate le uova, la vanillina e, infine, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete quindi le pepite di cioccolato.
Ricoprite 3 placche di carta da forno e deponetevi la pasta a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Appiattite con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Nota: Se usate un cucchiaio i biscotti escono veramente un po' troppo giganti, potete provare con un cucchiaino...vorrà dire che ne mangerete di più :-)
Infornata ogni placca per 15-20 minuti.
Nota: i biscotti dovranno essere ben dorati, ma si induriranno raffreddandosi.
Preriscaldate il forno a 180° C. Nel mentre, lavorate il burro con i due tipi di zucchero sino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate le uova, la vanillina e, infine, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete quindi le pepite di cioccolato.
Ricoprite 3 placche di carta da forno e deponetevi la pasta a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Appiattite con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Nota: Se usate un cucchiaio i biscotti escono veramente un po' troppo giganti, potete provare con un cucchiaino...vorrà dire che ne mangerete di più :-)
Infornata ogni placca per 15-20 minuti.
Nota: i biscotti dovranno essere ben dorati, ma si induriranno raffreddandosi.
Ahhh, mi vien da ridere!! Capirete quando verrete da me :-))
RispondiEliminaGià mi stavo preoccupando e pensavo ad una terza influenza! I biscotti me li godo con gli occhi :-)
Un abbraccione, Alex
Bellissimi questi biscotti, mi piacciono le gocciole quindi li farò di sicuro. Ciao!
RispondiEliminaohh!! pure io sono in vena di biscotti al cioccolato 'sti giorni! ma mi sa che i tuoi sono un po' più dietetici dei miei... me li segno va', che è meglio ;-)
RispondiEliminaecco i piselli di alex e mary ehehehe beh almeno li abbiamo anche visti confezionati :) Bella ricetta Aiuolik ma passo la prox settimana sono in vacanza lontana da forni e fornelli ehehehe
RispondiEliminaops questa settimana sono proprio suonata.... :))))
RispondiEliminaCarissima Alex se me l'avessi detto prima non avrei messo il suggerimento al tuo indovinello ah ah ah!!! Peccato non poterli mangiare :-( Ma UP ringrazia!
RispondiEliminaCookie facci sapere come vanno le sperimentazioni!
Salsa di sapa non credo che siano molto dietetici neanche questi :-)
Tatiana mi sa che hai proprio bisogno di una bella vacanza!!!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
penso sarebbero i preferiti anche dei miei figli...
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
Ma non sapevo che tra gli avventori della trattoria vi fossero dei giganti, buono a sapersi, baci e non disperate per una variazione categoria sono rimasta tre mesi senza internet io
RispondiEliminaquesti biscotti li adoro già...
RispondiEliminabentrovati cari!
Mi sa che sarebbero buoni anche giganti !!!! Ciao Lisa !!!
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
devono essere veramente buoni,complimenti.
RispondiEliminaBuonissimi!! Mi dovrò procurare una tazzona gigante ;) Ve li copierò di sicuro! Cat
RispondiEliminaAracoco falli assaggiare ai bimbi e fanno sapere, secondo me piaceranno!
RispondiEliminaCocò se non stiamo attenti troviamo pance giganti :-)
Elisa benguarita!
Lisa io li volevo fare giganti ma poi si sa, ci sono un sacco di dolci etc. etc. e così ho ridotto le dimensioni!
Andrea, benvenuto in trattoria!
Cat non avevo pensato alla tazzina gigante, che ridere :-)
Ciao a tutte/i,
Aiuolik