martedì 27 novembre 2007

Panini per hamburger


I giri giornalieri di Aiuolik per i suoi foodblog di fiducia si stanno rivelando sempre più fruttuosi...
E così dopo che ieri vi abbiamo illustrato come preparare gli hamburger, oggi grazie a Cuochetta, vi presentiamo come preparare i panini per gli hamburger...

Cuochetta presenta la sua ricetta qui, ammettendo che non è proprioo farina del suo sacco, ma non ricordando la fonte. Allora abbiamo fatto un giretto online e confrontando le dosi siamo quasi sicuri che la fonte originaria fosse questa.

Noi non abbiamo fatto grandi cambiamenti se non riportare le dosi in grammi visto che ad Uncle Pigor l'idea di ragionare in "coppe" proprio non gli va giù :-)

E allora per completare il nostro McMuVarA menù, eccovi la ricetta dei panini!

Ingredienti:
  • 180 gr. di acqua
  • 180 gr. di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 650 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 tuorlo
  • poco latte
  • semi di sesamo
Preparazione:
Inserite gli ingredienti nella macchina del pane, selezionate il programma impasto e avviate la macchina. Quando il ciclo sarà completato, togliete l'impasto dalla macchina e mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Se necessario, aggiungete tanta farina quanta ne serve per maneggiare la pasta. Se l'impasto è troppo elastico, farlo riposare 10 minuti prima di formare i panini. Dividere l'impasto in parti uguali, dategli la forma con le mani in modo da ottenere delle palline uniformi e poteli su una leccarda precedentemente coperta con carta forno, facendo attenzione a distanziarli tra loro. Schiacciate ogni pallina fino ad ottenere un disco del diametro di circa 10 cm, coprite e fate lievitare in un lugo caldo e al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio.
Subito prima di infornare sbattete un tuorlo con poco latte e spennellare i panini.
Spolverateli quindi con i semi di sesamo.
Cuocete a 180 per 12-15 minuti.

Sono proprio loro!

12 commenti:

  1. Oh mamma da copiare subito,per le streghe che li adorano;-))

    RispondiElimina
  2. Eccomi!! Eh sì confermo che la fonte della ricetta è proprio quella... ora vado ad aggiornare il mio post! grazie per la ricerchina effettuata!

    bellissimi anche i vostri paninoni!!!

    Un bacio!
    Anna

    RispondiElimina
  3. Straordinari!!! E' necessaria la MDP o posso usare il classico olio di gomito? Fammi sapere.

    RispondiElimina
  4. Lory facci sapere che cosa ne pensano le streghe :-)

    Cuochetta, grazie a te per la ricetta, mmm buoni!

    Cannelle se sei pratica di panificazione anche l'olio di gomito andrà benissimo :-) Credo che il trucco sia rispettare i tempi di riposo dell'impasto.

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacerebbe assaggiarne uno, proprio in questo momento!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Già quando li avevo visti da cuochetta mi avevano ispirata, ora me ne avete fatta venire proprio la voglia... Sarete la mia rovina!! Se li faccio finirò per farli fuori tutti da sola!

    RispondiElimina
  7. Fantastici!! Sembrano proprio supermorbidosi e cicciosi.
    Somigliano a quelli comprati, ma saranno mooolto più buoni!
    Sicuramente da provare.

    RispondiElimina
  8. Lenny io invece lo vorrei ora, il difetto è che finiscono in fretta!

    Dolcetto...perché la tua rovina? Prenditela con Cuochetta :-D

    Anna sono proprio morbidosi e cicciosi...fameeee!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  9. Ricetta da conservare per i prossimi mondiali! Divano, birretta e hamburger! :)) Cat

    RispondiElimina
  10. Che belli!copio la ricetta e appena ho un attimo provo a farli poi ti faccio sapere,complimenti anche per l'hamburger sotto.

    RispondiElimina
  11. Li ho provati anche io, sono venuti proprio buoni! Anche se ho dimenticato di mettere lo zucchero... Ciao, Claudia

    RispondiElimina
  12. Ciao Elo, sono Margherita, la sorella di Enrico M. Ceeeeeeeeeeeeeee che buoni! Grazie mille perchè mi è venuta la scimmia del pane casalingo e questi sono un portento! devo solo ricordarmi che crescono, visto che li ho fatti grando quanto una mano! tanti baci!!!!!!!!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!