mercoledì 1 agosto 2007

Manzo alla griglia con salsa chimichurri

Domenica vi abbiamo mostrato la ricetta della salsa chimichurri anticipando che è ottima con le carni arrosto. Eccoci quindi pronti a presentare il manzo alla griglia condita con quest'ottima salsa.
Il Mago del Grill insegna che la carne ideale per questa ricetta sarebbe il churrasco, ma la nostra esperienza insegna che è buonissima con qualsiasi tipo di carne rossa!

Approfittiamo inoltre dell'occasione per presentarvi il nuovissimo "mai più senza" del nostro cuoco di fiducia, ovvero il nuovissimo accendi barbecue!

Ingredienti:

  • bistecche di manzo
  • salsa chimichurri alle tre erbe
Preparazione:

Versate un quarto della salsa chimichurri in una teglia adeguata.
Disponete le bistecche sul chimichurri nella teglia. Versate un altro quarto di salsa sulla carne. Coprite e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti, fino a un massimo di un'ora.
Nel mentre preparate il barbecue. Quando il fuoco sarà pronto, togliete il manzo dalla marinata e scolatelo bene. Ponetelo quindi sulla griglia del barbecue e fatelo cuocere a piacere.
Togliete la carne dalla griglia, distribuite la salsa chimichurri sui piatti, disponetevi sopra la carne e servite.



Ottimo con patatine e birra!

4 commenti:

  1. E come colonna sonora, Gardel, Piazzolla o Cafrune...

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  2. questo chimichurri è una vera goduria! lo metterei perfino nel gelato!

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  3. heilà, questa mi era sfuggita, poi il mago del grill è tra i miei libri preferiti.

    L'accompagno con un bel canonau...la birra è meglio con la pizza.

    ciao

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  4. Ciao Sergiott, a me il vino non piace...non dovrei dirlo? Ma in effetti anche Uncle Pigor preferisce il cannonau con la bistecca!
    Il mago del grill è proprio un bellissimo libro!
    Ciao!

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