Manzo alla griglia con salsa chimichurri
Domenica vi abbiamo mostrato la ricetta della salsa chimichurri anticipando che è ottima con le carni arrosto. Eccoci quindi pronti a presentare il manzo alla griglia condita con quest'ottima salsa.
Il Mago del Grill insegna che la carne ideale per questa ricetta sarebbe il churrasco, ma la nostra esperienza insegna che è buonissima con qualsiasi tipo di carne rossa!
Approfittiamo inoltre dell'occasione per presentarvi il nuovissimo "mai più senza" del nostro cuoco di fiducia, ovvero il nuovissimo accendi barbecue!
Ingredienti:
- bistecche di manzo
- salsa chimichurri alle tre erbe
Versate un quarto della salsa chimichurri in una teglia adeguata.
Disponete le bistecche sul chimichurri nella teglia. Versate un altro quarto di salsa sulla carne. Coprite e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti, fino a un massimo di un'ora.
Nel mentre preparate il barbecue. Quando il fuoco sarà pronto, togliete il manzo dalla marinata e scolatelo bene. Ponetelo quindi sulla griglia del barbecue e fatelo cuocere a piacere.
E come colonna sonora, Gardel, Piazzolla o Cafrune...
RispondiEliminaquesto chimichurri è una vera goduria! lo metterei perfino nel gelato!
RispondiEliminaheilà, questa mi era sfuggita, poi il mago del grill è tra i miei libri preferiti.
RispondiEliminaL'accompagno con un bel canonau...la birra è meglio con la pizza.
ciao
Ciao Sergiott, a me il vino non piace...non dovrei dirlo? Ma in effetti anche Uncle Pigor preferisce il cannonau con la bistecca!
RispondiEliminaIl mago del grill è proprio un bellissimo libro!
Ciao!