domenica 29 luglio 2007

Chimicurri alle tre erbe

In tema di internazionalità presentiamo oggi una salsa strabiliante che accontenterà tutti gli amanti della carne alla griglia. Stiamo parlando della salsa chimichurri alle tre erbe.

Il chimichurri è una salsa classica argentina, da servire con il manzo alla griglia, profumata di aglio e prezzemolo. La ricetta originale, infatti, prevede l'impiego esclusivo di prezzemolo...la nostra variante, presa dal libro Il Mago del Grill, è la salsa chimichurri alle tre erbe: prezzemolo, menta e coriandolo.

Ingredienti:
  • 1 tazza colma di prezzemolo a foglia liscia, privato dei gambi
  • 1 tazza colma di coriandolo, privato dei gambi
  • 1/2 tazza di menta, privata dei gambi
  • 6 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante sbriciolato
  • 1 tazza di olio extra-vergine d'oliva
  • 1/3 di tazza di aceto di vino bianco
  • 1/3 di acqua fredda
Preparazione:
Tritate finemente prezzemolo, coriandolo, menta e aglio in un robot da cucina. Unitevi sale, pepe nero e peperoncino rosso sminuzzato e lavorate ancora il tutto. Versate poi olio, aceto e acqua e tritate nuovamente fino a ottenenere una salsa densa. Aggiustate di sale e di aceto, se necessario.

Ottima con la carne!

1 commento:

  1. Stavolta sono io che devo dire "quanti bei ricordi"! Che sera, quella sera a Buenos Aires, in compagnia di Esmeralda... Anche quella notte c'erano due lune in cielo.
    Il chimichurri è da consigliare vivamente a tutti gli amanti degli asados!

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