giovedì 2 agosto 2007

Capesante gratinate

Sardegna, terra di mare e di spiagge...molti di voi sono già in vacanza e magari avete scelto proprio le nostre spiagge per rilassarvi e ricarburarvi per il prossimo autunno.
E noi che le spiagge ce le abbiamo in casa, vi proponiamo oggi un antipastino di mare molto saporito.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. capesante
  • pecorino
  • pangrattato
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Preparazione:
Nel mixer miscelate il pangrattato, il pecorino, l'aglio, il prezzemolo, il sale e l'olio sino a sminuzzare tutti gli ingredienti e a ottenere un composto omogeneo.

Disponete sulla leccarda del forno le capesante dentro il loro mezzo guscio. Ricoprite ogni mollusco con un cucchiaio di composto e infornate in forno già caldo a 200° per 12-15 minuti.

Servitele ben calde!

Nessun commento:

Posta un commento

Non essere timido, lasciaci un commento!