Enchilada di pollo e formaggio
La ricetta che vi proponiamo oggi proviene dal lontano Messico, richiede poco tempo per la prepazione e vi permetterà di offrire ai vostri ospiti o ai vostri familiari una cena diversa dalle solite, parola di MuVarA!
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 tortillas
- salsa enchilada (*)
- spezie miste (**)
- 350 ml. di acqua
- 4 filetti di pollo
- 250 gr. di parmigiano Reggiano
(**) Le spezie ideali sono un mix di peperoncino, aglio, cumino, pepe nero e origano.
Preparazione:
- Tagliate il pollo a striscioline sottili e cuocete sulla piastra.
- Grattugiate il formaggio, tenendone circa 50 gr. da parte
- Fate bollire l'acqua in un pentolino e aggiungete le spezie. Amalgamate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
- Mescolate assieme il pollo, il formaggio e le spezie.
- Scaldate le tortilla per 10 secondi al microonde (oppure una alla volta su una padella)
- Ricoprite la tortilla ancora calda nella salsa enchilada.
- Farcite le tortilla con il ripieno di pollo e fromaggio. Ripartite la salsa per enchilada calda su tutte le tortilla. Arrotolate le tortilla farcite e disponetele su una pirofila. Versate la salsa rimanente sopra le tortilla e cospargete con il restante formaggio grattugiato.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
- Vanno servite caldissime!!!
Photo by Pepifosca
stasera la provo e vi dico :)
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