giovedì 31 maggio 2007

Enchilada di pollo e formaggio

La ricetta che vi proponiamo oggi proviene dal lontano Messico, richiede poco tempo per la prepazione e vi permetterà di offrire ai vostri ospiti o ai vostri familiari una cena diversa dalle solite, parola di MuVarA!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 tortillas
  • salsa enchilada (*)
  • spezie miste (**)
  • 350 ml. di acqua
  • 4 filetti di pollo
  • 250 gr. di parmigiano Reggiano
(*) La salsa enchilada si può comprare già pronta, oppure si può preparare con acqua, pomodori, cipolle, peperoni rossi, peperoni verdi, aceto, sale e aglio.
(**) Le spezie ideali sono un mix di peperoncin
o, aglio, cumino, pepe nero e origano.

Preparazione:
  1. Tagliate il pollo a striscioline sottili e cuocete sulla piastra.
  2. Grattugiate il formaggio, tenendone circa 50 gr. da parte
  3. Fate bollire l'acqua in un pentolino e aggiungete le spezie. Amalgamate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  4. Mescolate assieme il pollo, il formaggio e le spezie.

  5. Scaldate le tortilla per 10 secondi al microonde (oppure una alla volta su una padella)

  6. Ricoprite la tortilla ancora calda nella salsa enchilada.

  7. Farcite le tortilla con il ripieno di pollo e fromaggio. Ripartite la salsa per enchilada calda su tutte le tortilla. Arrotolate le tortilla farcite e disponetele su una pirofila. Versate la salsa rimanente sopra le tortilla e cospargete con il restante formaggio grattugiato.

  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
  9. Vanno servite caldissime!!!
Nota: le enchilada si possono preparare con il ripieno a base di solo formaggio, ma MuVarA le sconsiglia vivamente!

Mas que nada
me tomo una otra enchillada!

Photo by Pepifosca

1 commento:

Non essere timido, lasciaci un commento!