Bucatini all'amatriciana
Gli italiani sono ricordati in tutto il mondo (dal punto di vista culinario!) per la pizza e per la pasta, oggi abbiamo dunque il piacere di presentarvi un classico dei primi piatti della cucina italiana: i bucatini all'amatriciana!
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr. bucatini
- 250 gr. di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 500 gr. di passata di pomodoro
- olio q.b.
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla inizia ad appassire, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Lasciate soffriggere la pancetta a fuoco lento per circa cinque minuti e aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A parte, in una pentola fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare nella padella con il sugo.
Versate nella spaghettiera e servite!
So' da prova'!
Boni... So' davvero gajardi! Tsé tsé...
RispondiElimina...però...però...la cipolla nun ce sta'!!!!
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