venerdì 1 giugno 2007

Bucatini all'amatriciana

Gli italiani sono ricordati in tutto il mondo (dal punto di vista culinario!) per la pizza e per la pasta, oggi abbiamo dunque il piacere di presentarvi un classico dei primi piatti della cucina italiana: i bucatini all'amatriciana!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr. bucatini
  • 250 gr. di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • olio q.b.
Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla inizia ad appassire, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti. Lasciate soffriggere la pancetta a fuoco lento per circa cinque minuti e aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

A parte, in una pentola fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare nella padella con il sugo.
Versate nella spaghettiera e servite!


So' da prova'!

2 commenti:

  1. Boni... So' davvero gajardi! Tsé tsé...

    RispondiElimina
  2. ...però...però...la cipolla nun ce sta'!!!!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!