Cheesecake
Si fa un gran parlare del fatto che gli inglesi in quanto cucina non se la passino poi tanto bene. Possiamo essere d'accordo in generale, ma anche loro quando si impegnano offrono delle pietanze niente male! E' questo il caso della cheesecake (letteralmente, torta al formaggio) che Aiuolik e Uncle Pigor assaggiarono per la prima volta ai Caraibi presso il "Peter's bar" del grande Derek, che salutiamo!
Ingredienti
Base
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di biscotti secchi oppure allo zenzero o alla cannella
- 100 g di burro fuso
- 400 g diformaggio fresco, tipo phíladelphia
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 uova
Base
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm con carta di alluminio e spennellatelo d'olio (altrimenti usare carta da forno non spennellata).
In un mixer riducete in polvere i biscotti prima di trasferirli in una ciotola, per amalgamarli con il burro fuso.
Versatei biscotti con il burro sul fondo dello stampo, premete accuratamente e mettete in frigo per alcuni minuti.
Ripieno
Riscaldate il forno a 180°C.
Con la frusta elettrica intanto, sbattete il formaggio finché non sarà spumoso, unite poi lo zucchero, l'essenza e il succo di limone e amalgamate.
Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo con cura dopo ogni aggiunta.
Rovesciate la crema stendetela sulla base e infornate per 45 minuti, rimuovete quindi dal forno.
Ponete in frigo per almeno tre ore, finché non si sarà solidificato il tutto.
Decorate a piacere...
Consiglio di MuVarA per la decorazione: Usate gelatina preparata con metà dose di acqua e metà di sciroppo per dolci e gelati secondo i vostri gusti (frutti di bosco, amarena, cioccolato, etc.)
non avete anke la ricetta del cheesecake senza cottura??
RispondiEliminaCiao Clara, ci stiamo provando con la torta allo yogurt (vedi qui) ma con scarsi risultati che speriamo di migliorare anche grazie ai consigli riportati nei commenti.
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/