Muffin cioccocrema
Ecco un'altra variante dei muffin...da noi sperimentata per Pasqua e che, nonostante l'abbondanza di cibo e soprattutto di dolci, ha riscosso tantissimo successo!
Ingredienti (per 24 muffin):
- 250 gr. di burro ammorbidito
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 150 gr. di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 400 gr. di zucchero a velo
- Riscaldare il forno a 180°.
Mescolare 150 gr. di burro con lo zucchero semolato.
Aggiungere le uova, poi la farina, il lievito e metà del cacao setacciato - Sistemate 24 pirottini di carta in 2 placche da muffin e riempiteli sino a metà altezza con l'impasto.
Infornate per 15 minuti circa (per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino). - Lasciate raffreddare i muffin, poi asportate un disco dal centro di ciascuno di essi.
Mescolate il resto del burro con 350 gr. di zucchero a velo e con il cacao rimasto.
Ripartite la crema di cioccolato sui muffin, copriteli con i dischi di pasta prelevati e spolverare con lo zucchero a velo.
Trucco: per una presentazione perfetta, usate una tasca da pasticceria munita di bocchetta scanalata per riempire il muffin con la crema al cacao.
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