Escargot in sugo piccante
Questa ricetta probabilmente farà storcere il naso a tanti lettori che non apprezzano mangiare questi esseri striscianti e bavosi noti con il nome di lumache ma che fa più scena chiamare "escargot".
Per quelli che hanno lo stomaco più forte offriamo però questa ricetta che vede i nostri animaletti bavosi immersi in un sugo piccante!
Per prima cosa bisogna procurarsi la materia prima: possiamo comprare le lumache al mercato o da qualche ambulante per strada, oppure possiamo andare (rigorosamente dopo un acquazzone!) a raccoglierle in campagna.
Una volta entrati in possesso di una buona quantità di lumache, dovete lavarle e lasciarle sbavare in abbondante sale dentro uno scolapasta per 1-2 ore.
Quando le nostre lumache non ne potranno più di sbavare, mettete le lumache in una pentola capienta a mollo in abbondante acqua fredda con uno spicchio d'aglio e un pugno scarso di sale.
Accendete il fuoco e portate velocemente a ebollizione, facendo attenzione a togliere man mano la schiuma con la schiumarola.
Fate bollire per 5 - 10 minuti.
Scolate le lumache e mettetele in una pentola piena di sugo per farle insaporire. Il sugo dovrà essere un semplice sugo (molto liquido) preparato con salsa di pomodoro, aglio, sale.
Aggiungete la quantità desiderata di peperoncino per rendere il tutto piccante al punto giusto!
le lumache (o escargot che dir si voglia) e di provare questa ricetta
ne vale veramente la pena!
il giorno successivo alla preparazione!
No. NOOOOOOOOOOOOO!!! Le lumache no! :-(
RispondiEliminaBrivido, terrore, raccapriccio e RIBREZZOOOOOOO!!! Blea :-P
RispondiEliminastrabuone..le mangerei anche cosi..schiaccandole in bocca..come diceva il buon galeazzi
RispondiEliminaOttime.
RispondiEliminama io le adoro anche alla bourguignonne
INGREDIENTI:
12 Lumache pulite e bollite
Rucola
Pane Baguette
60gr Burro
Prezzemolo
Mollica di Pane Raffermo
Pangrattato
Scalogno
Sale & Pepe
In una terrina amalgamate il burro, col prezzemolo, lo scalogno tritato finemente, il sale il pepe e un po' di mollica di pane rafferma. Tirate i molluschi dal guscio e farcite con un po' di composto, riponete la lumaca nel guscio e farcite ancora spolverando con poco pangrattato. Continuate cosi' con le altre lumache. Disponetele in una pirofila da forno. Infornate a 2oo gradi per 10 minuti circa. Sevite con baguette tostata e rucola che condirete col sughetto che le lumache rilasceranno nella pirofila.
Giorgio grazie del commento e della ricetta...proveremo ;-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
cci vostra, ma che ve magnate
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