mercoledì 21 marzo 2007

Paella

Questo post lo dedichiamo ai nostri amici spagnoli, alcuni dei quali hanno anche potuto assaggiare la nostra versione della paella apprezzandone la sua bontà!

Di sotto trovate la ricetta e la sua preparazione...ma se volete una carrellata dei nostri capolavori cliccate qui :-)

Prima di darvi la ricetta, ringraziamo zio Shaghy per averci fornito la ricetta originale, che riportiamo tradotta in italiano!

Ingredienti (per 12 persone):

  • Riso 500gr.
  • Filetto di maiale 125 gr.
  • Choritzo 250 gr.
  • Petto di pollo 500 gr.
  • Seppie 200 gr.
  • Calamari 300 gr.
  • Polpi 200 gr.
  • Cozze 1 kg.
  • Arselle 200 gr.
  • Gamberoni 12
  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni gialli 1
  • Fagiolini 250 gr.
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Aglio: 1 testa
  • Cipolle 2
  • Pomodori pelati 1/2 kg.
  • Zafferano 3 bustine
  • Pepe q.b.
  • Brodo 1 l.
  • Olio d'oliva q.b.
Preparativi:

  • Tagliare a pezzi il maiale, il pollo, il choritzo, le cipolle, i peperoni, le seppie, i calamari e i polpi.
  • Sminuzzare i pomodori pelati.
  • Cuocere al dente i fagiolini.
  • Far aprire i mitili e tenere da parte la loro acqua ben filtrata.
  • Cuocere i gamberoni in una teglia con aglio, olio e prezzemolo
Cottura:
Nella paellera (o in alternativa in una grande padella) si rosolano il maiale, il pollo e il choritzo.
Una volta cotti, si tolgono dall’olio e si rosolano le cipolle, due spicchi d’aglio e i peperoni.
Si aggiungono poi le seppie, i calamari e i polpi, si continua la cottura a fuoco lento.
Senza togliere niente dal fuoco si versano i pomodori pelati, il prezzemolo rimasto, lo zafferano e il pepe e si fa cuocere ancora lentamente.
Si aggiunge quindi la carne che era stata tolta e i fagiolini e si fa cuocere il tutto ancora un po’.
Quindi si versa il riso e un po’ del brodo. Durante la cottura del riso aggiungere dell’altro brodo per evitare che il riso si secchi.
A metà cottura del riso si aggiunge la maggior parte dei mitili e la loro acqua ben filtrata.
A cottura ultimata si dispongono in bella mostra i restanti frutti di mare e i gamberoni.


Hasta la paella siempre!

4 commenti:

  1. Trattoria? Suggerisco PIOLA! Le belle piole dove si mangiava buseca e pisc' a collettu!

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  2. Ciao, non ho solamente un forte desiderio di rimpinzarmi delle vostre ottime, rinomate e oserei dire "Sucunine" pietanze e prodotti culi nari, ma ho voglia di passare una sera con voi, portarmi un sacco a pelo, sbronzarmi insieme all'amico Hermes e alla perspicace Zeus e addormentarmi ubriaco ocupando la loro cuccia.

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  3. Caro Wayl, la tua cuccia è la nostra cuccia. La birra non ci manca e il cibo neanche, però lasciaci almeno gli ossi, altrimenti saremmo costretti a mangiare le tue ossa!

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  4. la paella più buona???? ad agosto, evaporando insieme al brodo!
    veramente meritata.... :-)

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