domenica 22 luglio 2018

Oriental honey roast chicken salad

Quale libro migliore per una ricetta per un pranzo estivo di uno che si chiama "collezione di ricette estive"?. Così cercando ricette per i miei pranzi da portare in ufficio, ho sbirciato questo libro e ho trovato tante ricette che andrebbero bene da portare a lavoro in questi giorni estivi e caldi.

Per ora inizio con una ricetta dal sapore orientale.


Ingredienti:

  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cm di zenzero, pelato e grattugiato
  • 1 dente d'aglio, pelato e grattugiato
  • 1 peperoncino, grattugiato
  • 4 petti di pollo con la pelle
  • 300 g di noodle di riso
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • succo di 1/2 limone
  • 70 g di insalata
  • 1 cipolla, tagliata a fettine
  • 270 g di pomodorini
Preparazione:
  1. In un recipiente capiente, mischiate assieme l'olio, la salsa di soia, lo zenzero, l'aglio, e metà del peperoncino ed emulsionate bene. Aggiungete il pollo. Mettete in frigorifero per marinare per almeno 1 ora.
  2. Nel mentre, preriscaldate il forno a 200º C. Coprite una teglia con della carta da forno. Mettete da parte il liquido e mettete il pollo sulla teglia con la parte senza pelle a contatto con la teglia. Cuocete nel forno per 10 minuti, quindi girate il pollo e versatevi sopra il liquido. Cuocete per 10 minuti finché la pelle sarà croccante.
  3. Nel mentre, cuocete i noodle in acqua bollente. Scolate, condite con olio, il peperoncino rimanente e il succo di limone.
  4. Tagliate il petto in diagonale. Mischiate le foglie di insalata, la cipolla, i pomodorini e i noodle. Dividete in 4 piatti e ponete sopra ciascuno il petto di pollo.
Buon lavoro...
...a chi non è ancora in ferie!

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