mercoledì 6 gennaio 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Siberian palmeni

Questo post non ci sarebbe dovuto essere, cioè, nel senso che la ricetta era nata per altri motivi. Siccome però la vita ci riserva tante sorprese e solo gli stupidi non cambiano mai idea, Aiu' ha cambiato ordine alle cose e ha deciso che questo post era giusto venisse alla luce proprio oggi, proprio ora. Ovvero, ora che la nostra carovana virtuale è arrivata in Russia, capeggiata da Tamara.


E per la foto che vedete qui sotto, lasciateci dire "¡Gracias Chilitemple!"

Ingredienti:
  • Impasto
    • 3 uova
    • 700 gr. di farina (mista tra farina 0 e 00)
    • 200 ml. di acqua
    • 1 cucchiaino di sale
  • Ripieno
    • 1 kg. di carne macinata mista
    • 1 cipolla
    • sale
    • pepe nero
    • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Panna
Preparazione:
Mettete la farina sul piano da lavoro, fate un buco al centro e gradatamente aggiungete uova e acqua. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Create una palla e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Mischiate la carne con la cipolla finemente tritata, il sale e il pepe. Condite con l'olio e mischiate bene.
Togliete fuori l'impasto dal frigo e stendentelo con il matterello o la macchina per la pasta, quindi formate dei cerchi di circa 6-7 cm. di diametro. Mettete dentro ogni cerchio un cucchiaino di carne condita e chiudete con le mani dando la forma di mezza luna.
Cuocete in abbondante acqua salata per circa 7 minuti, scolate, impiattate e servite con un po' di panna.


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