lunedì 18 gennaio 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: New Zealand Kiwi Bread

Ma ci pensate che ridendo e scherzando, nonché cucinando e mangiando, la nostra allegra carovana è già arrivata alla W di Wellington? Chissà se ci pensava Monia, la nostra brava ambasciatrice, quando scelse la sua letterina, che sarebbe arrivata quasi alla fine di questo viaggio.


Per questa letterina e per questo stato tanto lontano e "a testa in giù" abbiamo chiesto l'aiuto da casa a un caro amico che da anni vive lì. Nuove ricettine arriveranno in seguito ai suoi preziosi consigli, per ora però eccovi un plumcake buonissimo, il cui ingrediente magico è il Signor Kiwi :-)
La ricetta originale qui.

Ingredienti:
  • 6-7 kiwi medi, privati della buccia
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di olio di girasole
  • 1 1/2 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 6-8 cucchiaini di succo di limone
Preparazione:
Tagliate i kiwi a pezzi. Mettete la frutta in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza del limone. Portate a ebollizione, mischiate e togliete dal fuoco quando la frutta inizia a cambiare colore. Mettete da parte e fate raffreddare.
Sbattete l'uovo con l'olio. A parte mischiate la farina, il lievito e il sale. Aggiungete il bicarbonato alla frutta e mischiate fino a che non iniziano le bollicine. Versatelo quindi nel recipiente con l'uovo e l'olio e mischiate bene. Aggiungete la farina e mischiate sino a ottenere un composto omoegeneo.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e fate cuocere in fuoco già caldo a 180º per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo e metterlo sulla gratella.
A parte preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo del limone. Versatela sulla torta prima di servire.

2 commenti:

  1. Grande la mia Aiù!!!
    Aggiorno subitissimo!
    Ma sai che è una coincidenza strana questa?
    Tu hai un amico italiano che vive (fortuna sua!) in Nuova Zelanda... e io, proprio di recente, ho conosciuto una ragazza neozelandese che vive vicino al mio paesino!!! Abbiamo frequentato lo stesso corso di cucina (Corso base di pasticceria) ed è stata così carina che si è offerta di farmi avere delle ricettine tipiche, che cucina la sua mamma, quindi, più sicure di così! :DDD
    Un abbraccione e... ora corro a scriverle per averne a piene mani!
    Ma quanto amo questa tappaaaaaaaaaaaaaaaaaa (geografica!) :DDDDD

    RispondiElimina
  2. ma che carina questa ricetta... davvero originale!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!