lunedì 18 gennaio 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: New Zealand Kiwi Bread

Ma ci pensate che ridendo e scherzando, nonché cucinando e mangiando, la nostra allegra carovana è già arrivata alla W di Wellington? Chissà se ci pensava Monia, la nostra brava ambasciatrice, quando scelse la sua letterina, che sarebbe arrivata quasi alla fine di questo viaggio.


Per questa letterina e per questo stato tanto lontano e "a testa in giù" abbiamo chiesto l'aiuto da casa a un caro amico che da anni vive lì. Nuove ricettine arriveranno in seguito ai suoi preziosi consigli, per ora però eccovi un plumcake buonissimo, il cui ingrediente magico è il Signor Kiwi :-)
La ricetta originale qui.

Ingredienti:
  • 6-7 kiwi medi, privati della buccia
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di olio di girasole
  • 1 1/2 tazze di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 6-8 cucchiaini di succo di limone
Preparazione:
Tagliate i kiwi a pezzi. Mettete la frutta in un pentolino, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza del limone. Portate a ebollizione, mischiate e togliete dal fuoco quando la frutta inizia a cambiare colore. Mettete da parte e fate raffreddare.
Sbattete l'uovo con l'olio. A parte mischiate la farina, il lievito e il sale. Aggiungete il bicarbonato alla frutta e mischiate fino a che non iniziano le bollicine. Versatelo quindi nel recipiente con l'uovo e l'olio e mischiate bene. Aggiungete la farina e mischiate sino a ottenere un composto omoegeneo.
Versate in uno stampo precedentemente imburrato e fate cuocere in fuoco già caldo a 180º per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dallo stampo e metterlo sulla gratella.
A parte preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo del limone. Versatela sulla torta prima di servire.

2 commenti:

  1. Grande la mia Aiù!!!
    Aggiorno subitissimo!
    Ma sai che è una coincidenza strana questa?
    Tu hai un amico italiano che vive (fortuna sua!) in Nuova Zelanda... e io, proprio di recente, ho conosciuto una ragazza neozelandese che vive vicino al mio paesino!!! Abbiamo frequentato lo stesso corso di cucina (Corso base di pasticceria) ed è stata così carina che si è offerta di farmi avere delle ricettine tipiche, che cucina la sua mamma, quindi, più sicure di così! :DDD
    Un abbraccione e... ora corro a scriverle per averne a piene mani!
    Ma quanto amo questa tappaaaaaaaaaaaaaaaaaa (geografica!) :DDDDD

    RispondiElimina
  2. ma che carina questa ricetta... davvero originale!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!

 
Questo sito utilizza cookie di terzi. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Più InfoOK