L'Abbecedario Culinario Mondiale: Trote con datteri
Il nostro abbecedario è sbarcato a Rabat con la nostra Patrizia già da due settimane e finalmente ci arriva pure la nostra Trattora che ha appena scoperto di avere pure due ricette di repertorio da tirar fuori per questa tappa e così questa settimana ci sentiremo molto "bereber" e vi pubblicheremo ben 4 ricette, che ve ne pare?
Iniziamo dalla prima. Aiu' voleva una ricetta in cui si usasse la tajine e così chiede al suo amico che ne possiede una se è così gentile da lasciargliela usare e lui, che è molto bereber, non dice certo di no e così una sera dopo il lavoro, la nostra Aiu' prepara una cena per amici, con amici, a casa di un amico. Bella la vita! Ma siccome abbiamo deciso di raccontarvi questo aneddoto e siccome la nostra eroina normale normale non è (ma se lo fosse non vi piacerebbe così tanto), iniziamo con la ricetta senza tajine :-)
La ricetta è presa dal libro "Cocina Marroquì" di Anne Wilson.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 trote medie
- 1 tazza di datteri tritati
- 1/4 di tazza di riso bollito
- 1 cipolla piccola tagliata finemente
- 1/4 di tazza di mandorle tagliate finemente
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- olio extra-vergine d'oliva
- 1/4 di cucchiaino di pepe in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Riscaldate il forno a 160¨.
Pulite le trote sotto acqua corrente e privatele delle interiora, quindi asciugatele con carta da cucina. Mischiate i datteri, il riso, la cipolla, le mandorle, il coriandolo e la cannella in un insalatiere.
Con un cucchiaio riempite l'interno delle trote con il composto di risa e chiudetele con uno stecchino in metallo.
Ungete il pesce con l'olio e spolveratelo con il mix di pepe, zenzero, zucchero e cannella.
Cuocete in forno per 20 minuti e servitelo con cannella fresca.
Come mi ispirano queste trote! Grazie!!
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