lunedì 12 ottobre 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Trote con datteri

Il nostro abbecedario è sbarcato a Rabat con la nostra Patrizia già da due settimane e finalmente ci arriva pure la nostra Trattora che ha appena scoperto di avere pure due ricette di repertorio da tirar fuori per questa tappa e così questa settimana ci sentiremo molto "bereber" e vi pubblicheremo ben 4 ricette, che ve ne pare?


Iniziamo dalla prima. Aiu' voleva una ricetta in cui si usasse la tajine e così chiede al suo amico che ne possiede una se è così gentile da lasciargliela usare e lui, che è molto bereber, non dice certo di no e così una sera dopo il lavoro, la nostra Aiu' prepara una cena per amici, con amici, a casa di un amico. Bella la vita! Ma siccome abbiamo deciso di raccontarvi questo aneddoto e siccome la nostra eroina normale normale non è (ma se lo fosse non vi piacerebbe così tanto), iniziamo con la ricetta senza tajine :-)

La ricetta è presa dal libro "Cocina Marroquì" di Anne Wilson.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 2 trote medie
  • 1 tazza di datteri tritati
  • 1/4 di tazza di riso bollito
  • 1 cipolla piccola tagliata finemente
  • 1/4 di tazza di mandorle tagliate finemente
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 1/4 di cucchiaino di pepe in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Riscaldate il forno a 160¨.
Pulite le trote sotto acqua corrente e privatele delle interiora, quindi asciugatele con carta da cucina. Mischiate i datteri, il riso, la cipolla, le mandorle, il coriandolo e la cannella in un insalatiere. 
Con un cucchiaio riempite l'interno delle trote con il composto di risa e chiudetele con uno stecchino in metallo.
Ungete il pesce con l'olio e spolveratelo con il mix di pepe, zenzero, zucchero e cannella.
Cuocete in forno per 20 minuti e servitelo con cannella fresca.



1 commento:

Non essere timido, lasciaci un commento!