lunedì 27 gennaio 2014

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Cordon Bleu


Ecco che la carovana virtuale più allegra che ci sia, che, anche se cammina per chilometri e chilometri, con tutto quello che sta mangiando sta sicuramente ingrassando!
Ora ci troviamo in Austria, ospitati dalla carissima Rosa Maria, che non poteva di certo mancare tra le ambasciatrici di questo abbecedario!


Siamo in Austria e in Austria la nostra eroina ci è stata giusto un anno fa (mese più mese meno). Ma non a Vienna come farebbero tutti, a Graz! E se siete persone di buona memoria ve lo raccontammo già qui e se invece avete bisogno di un po' di fosforo, vi lasciamo qualche foto anche qui!


Fu a Graz che la nostra Aiu' scoprì che uno dei piatti tipici è il cordon bleu e decise di provarlo (chissà perché!)! 


E fu a Graz che iniziò anche la raccolta #infondoadestra con questa prima foto. Magari non vi interessava, ma a noi sembrava carino dirvelo :-P

Ingredienti:
  • 1 petto di pollo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di formaggio a pasta morbida
  • 1 cucchiaio di funghi trifolati
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • 1 chicchera di caffè di latte
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione:
Aprite il petto in modo da formare una tasca, riempitelo con il prosciutto, quindi il formaggio, i funghi e nuovamente il formaggio e il prosciutto. Infarinate il petto di pollo, quindi passatelo nelle uova. Infarinatelo nuovamente e passatelo nelle uova. Passatelo infine nel pangrattato. Friggete in olio già caldo fino a completa doratura. 

Nota: ad Aiu', come già un'altra volta, è venuto fuori un cordon bleu super-ciccione!

und denken Sie

2 commenti:

  1. Questo sì che è un signor cordon blue, ottimo davvero e da mangiarsi con gli occhi!! ;-)

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  2. infoadestra???? tu mi fai morì!!!! grazie per questo super cordon bleu....da provare!!!!
    a prestissimo

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