mercoledì 28 agosto 2013

Preparati per noi: Astice alla cagliaritana

Ci voleva un "preparati per noi" e non solo perché stiamo parlando dell'astice (in castigliano, bogavante) che alla nostra eroina piace tanto. Ci voleva perché ci fa ricordare quei 10 giorni scarsi passati in terra natia con i parenti, gli amici, la sabbia bianca e fine e il mare pulito e caldo.


E poi sì, insomma, è sempre bello quando qualcuna cucina qualcosa per noi. Non trovate?
E così torna su questi monitor Una Mela che in una calda mattina di Luglio ha preparato questo astice alla cagliaritana, un po' di campanilismo ogni tanto non guasta mica!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 astici
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • per il court-bouillon
    • 30 gr. di burro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna
    • un ciuffo di prezzemolo
    • 2-3 foglie di alloro
    • 1 rametto di timo
    • sale
    • pepe in grani
Preparazione:
Mettete in una pentola capiente gli ingredienti per il court-bouillon e portate a ebollizione. Tuffateci dentro gli astici e lasciateli per circa mezz'ora. Quindi scolateli, apriteli con un coltello affilato ed estraete la polpa. 
Tagliata la polpa a fette e disponetele su un piatto di portata. Emulsionate l'olio, l'aceto, il succo di limone, il sale e il pepe. Irrorate con questa salsa le fette di astice e lasciate insaporire prima di servire.

Hummer 

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