lunedì 20 maggio 2013

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Lecsó

Da una settimana l'Abbecedario Culinario della Comunità Europea è approdato in Ungheria, ospitato dalla carissima Cindystar in questo post.

In attesa di riuscire a produrre una ricetta inedita, rispolveriamo dalle vecchie ricette questo lecsó che ci porta indietro di qualche anno e di qualche ricordo. Sì, perché in Ungheria la nostra eroina ci è stata ben due volte, entrambe a Budapest. Fu dal primo di quei viaggi che portò con sé tanti ricordi tra cui il famoso libro di ricette, sempre utile.


Prima di passare alla ricetta vogliate ricordare con noi Budapest, con il ponte preferito di Aiuolik...


...il suo monumento preferito...


...la sua birra preferita :-)


Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 tazze scarse di pomodoro
  • 1 cipolla rossa grande
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 peperoncini verdi
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte
  • 3 uova
Preparazione:

Soffriggete la cipolla tagliata finemente su fuoco vivace assieme alla paprika. Aggiungete i peperoncini tagliati a fettine sottili. Mescolate e cuocete per circa 6-7 minuti senza coperchio. Aggiungete il pomodoro che avrete pelato e tagliato a fettine sottili. Aggiungete un po' di sale e cuocete fino a che il liquido non sarà evaporato. Da ultimo, aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto e fatele cuocere il tanto di rapprendersi. Servite caldo, preferibilmente accompagnato con del riso.

Sok kedves emlékeket!

3 commenti:

  1. L'ho provato anch'io proprio per l'abecedario, ma senza uova. Buono!

    RispondiElimina
  2. veloce, saporito, completo, il tipo di piatto che mi piace solo a leggerlo! :-P
    Grazie per questa specialità, la lista delle ricette pervenute si sta ingolosendo sempre di più!

    RispondiElimina
  3. Questo è uno dei miei modi preferiti di mangiare le uova fin da piccola, ovviamente senza paprika e peperoncino che ora invece aggiungerò di sicuro!!!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!