venerdì 15 marzo 2013

Muffin cacao e mandorle

Sabato mattina in Trattoria. Poche ore di sonno causa concerto del giorno prima, appuntamento all'1 per andare a una calçotada...ops fermiamo un attimo il nastro e informiamo i nostri lettori che, dicesi calçotada, una mangiata di calçots cotti al barbecue, in un'area attrezzata (nota come "merendero") o  casa di amici o al ristorante... Parlammo di calçots in questo post. La calçotada di cui parliamo oggi era in un merendero.


Facendo ripartire il nastro, sabato mattina, appuntamento all'1 per la calçotada. Sì, siamo in Spagna, qui si mangia con calma. Aiuolik si sveglia e pensa "e se portassi un dolce?". Urgeva dunque un dolce veloce da preparare (poche ore di sonno non significa levataccia di prima mattina, ovviamente, stiamo pur sempre parlando di Aiuolik!), con gli ingredienti reperibili in Trattoria o nel market sotto casa e facile da trasportare in metro prima e treno poi.

Aiuolik pensò ai muffin, anzi, pensò a questi muffin! Decisione presa anche se urgeva un cambio di ricetta dato che a quanto pare qui trovare il cacao amaro non è impresa facile. Sarà che agli spagnoli piacciono i dolci dolci? Sarà che sono persone che hanno bisogno di affetto e quindi di dolce? Sarà che Aiuolik deve continuare a cercare perché non può essere che non ci sia? Ecco, forse questa è la cosa che più si avvicina alla realtà :-)

Ingredienti:
  • 230 gr. di farina 00
  • 75 gr. di cacao solubile
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr. di cioccolato solubile con pepite
  • 50 gr. di mandorle pelate e tagliate a listarelle
Preparazione:
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina, cacao e gocce di cioccolato.
A parte battete con la frusta gli ingredienti liquidi: yogurt, olio, uova e latte.
Una volta amalgamati, unite gli ingredienti secchi e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate nei pirottini per muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Brioșă

2 commenti:

  1. lo chiamerei un dolcexpress! :D
    me ne lanceresti mica uno?? :P***

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  2. Una ricetta semplicissima la di questo muffin di cacao, è l'ideale per dare a miei bambini in colazione,io preferisco fare in casa queste cose perché son più naturali e non hanno conservanti.Ottima ricetta.

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