giovedì 12 luglio 2012

Abbecedario Culinario d'Italia: Panuozzo

Dove è stata inventata la pizza? A Napoli! E così non si può non parlare di pizza, disse tra sè e sè la nostra Aiuolik. Aveva già selezionato la ricetta giusta, riguardato la foto e poi...eccolo lì, il mitico Signor Panuozzo, quello di cui la nostra eroina ancora si chiede com'è che fuori da Napoli non sia stato esportato!? Com'è che lo conservano gelosamente e non ce lo lasciano assaporare? Com'è che le catene di pizzerie napoletane hanno portato in tutto il mondo il calzone fritto, e il panuozzo no? Mistero della fede...Fattostà che in Trattoria il panuozzo è arrivato, preparato dalle sapienti mani di Uncle e poi riprodotto anche in versione a lievitazione naturale dalla nostra eroina.

Detto questo, vogliamo ricordare a tutti voi che ci leggete (insomma, 5-6 ci sarete lì davanti al monitor!) che avete tempo ancora sino a domenica per partecipare a questa tappa dell'abbecedario, ospitato per questa regione da Lo. Suvvia, che sarà mai, dovete solo cucinare qualcosa di napoletano!

Ingredienti:
  • 1/2 dose per pizza (per la pizza MuVarA, clicca qui)
  • condimenti a piacere, noi abbiamo provato con
    • melanzane grigliate
    • bresaola, rucola e grana, il nostro preferito (infatti non abbiamo neanche una foto che lo immortala terminato!)!
    • prosciutto cotto, mozzarella, rucola e grana
Preparazione:
Preparate l'impasto della pizza come di consueto. Quando è pronto preparate degli sfilatini e cuoceteli. Togliete quindi dal forno, tagliate lungo l'asse longitudinale e riempite a piacere.

come te Nessuno mai

3 commenti:

  1. Mitico il panuozzo... io lo faccio spesso, ed è sempre un successo. Ottima scelta per l'abbecedario.
    A.

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  2. mamma mia io il panuozzo lo devo avere....subito nel pollaio :)

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  3. Questa mi mancava!!
    Siiiii…..anche sul lago più bello dell'Italia…lo dobbiamo avereeeee!!!
    wow!
    baciusss
    brii

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