Abbecedario Culinario d'Italia: Panuozzo
Dove è stata inventata la pizza? A Napoli! E così non si può non parlare di pizza, disse tra sè e sè la nostra Aiuolik. Aveva già selezionato la ricetta giusta, riguardato la foto e poi...eccolo lì, il mitico Signor Panuozzo, quello di cui la nostra eroina ancora si chiede com'è che fuori da Napoli non sia stato esportato!? Com'è che lo conservano gelosamente e non ce lo lasciano assaporare? Com'è che le catene di pizzerie napoletane hanno portato in tutto il mondo il calzone fritto, e il panuozzo no? Mistero della fede...Fattostà che in Trattoria il panuozzo è arrivato, preparato dalle sapienti mani di Uncle e poi riprodotto anche in versione a lievitazione naturale dalla nostra eroina.
Detto questo, vogliamo ricordare a tutti voi che ci leggete (insomma, 5-6 ci sarete lì davanti al monitor!) che avete tempo ancora sino a domenica per partecipare a questa tappa dell'abbecedario, ospitato per questa regione da Lo. Suvvia, che sarà mai, dovete solo cucinare qualcosa di napoletano!
- 1/2 dose per pizza (per la pizza MuVarA, clicca qui)
- condimenti a piacere, noi abbiamo provato con
- melanzane grigliate
- bresaola, rucola e grana, il nostro preferito (infatti non abbiamo neanche una foto che lo immortala terminato!)!
- prosciutto cotto, mozzarella, rucola e grana
Mitico il panuozzo... io lo faccio spesso, ed è sempre un successo. Ottima scelta per l'abbecedario.
RispondiEliminaA.
mamma mia io il panuozzo lo devo avere....subito nel pollaio :)
RispondiEliminaQuesta mi mancava!!
RispondiEliminaSiiiii…..anche sul lago più bello dell'Italia…lo dobbiamo avereeeee!!!
wow!
baciusss
brii