mercoledì 11 luglio 2012

Abbeceario Culinario d'Italia: Calamarata

Continuiamo il nostro tour napoletano riciclando le ricette del venerdì napoletano e questa volta vi presentiamo un primo piatto super-buonissimo per il quale dovete assolutamente usare la pasta che porta il nome dell'altro ingrediente principale: calamari. Il bello di questa ricetta sarà poi quello di scoprire qual è la pasta e quali i calamari, ma sarete così ammaliati dal suo sapore e dal suo profumo che tutto questo diventerà irrilevante!


Ingredienti (per 5 persone):
  • 3 calamari medio / grandi
  • mezza fetta di pesce spada
  • 1 sardina
  • 500 gr. di pasta calamari
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • 800 gr. di passata di pomodoro
Preparazione:
Pulite i calamari privandoli degli occhi e dell'osso, lavateli e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni della pasta. Tagliate a cubetti il pescespada, deliscate la sardina e tagliatela a striscioline. Tritate l'aglio e fatelo soffriggere, aggiungete i calamari, il pescespada e la sardina. Fate soffriggere tutto per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere sino a completa cottura dei calamari (circa mezz'ora) a fuoco moderato.
A parte, cuocete la pasta, scolatela al dente e ultimate la cottura con il sugo.



Nudo



1 commento:

  1. presa....mi piace tantissimo usare la pasta calamarata...grazie mille :)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!