Abbecedario Culinario d'Italia: Taralli
Girovagando qua e là per la rete alla ricerca di ricette molisane per il nostro abbecedario, ospitato in questi giorni da Rosa Maria, abbiamo trovato diverse ricette di taralli e allora ci siamo ricordati dei nostri, buonissimi, taralli che ci accompagnavano spesso l'anno passato e che ultimamente latitano in Trattoria.
Così li ritiriamo fuori per l'occasione, ovviamente preparati con il lievito madre che è tornato (sano e salvo) in Trattoria dopo aver fatto qualche viaggetto in aereo e aver superato l'ispezione della gendarmeria inglese a Gatwick :-)
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 95 g di olio
- 90 g di vino bianco
- 80 g di lievito madre
- 15 g di sale
Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e mettetela a riposare in luogo caldo per circa 2 ore. Trascorso quel tempo, dividete la palla in due, allungate la pasta e lasciate riposare per almeno 1 ora in luogo caldo. Successivamente, preparate i taralli come segue: staccate un pezzettino di pasta, allungatelo e unite gli estremi in modo da formare una ciambellina. Tuffateli quindi nell'acqua bollente (non salata) e scolateli appena affiorano. Lasciate asciugare sopra un panno e quindi infornate in forno già caldo a circa 200° per 40-50 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni dei taralli).
Ingredienti
Ciao sono pugliese e precisamente di Foggia.
RispondiEliminaNella mia famiglia da sempre facciamo i taralli ma senza alcuna traccia di lievito. Pure quelli confezionati li fanno senza lievito e vi posso assicurare che sono buonissimi e croccanti lo stesso, specialmente se ci mettere un pò di strutto.
ciao! ho fatto solo una volta i tarallini... buonissimi! ma come tutte le cose di piccole dimensioni, mi stanco sempre un po' a farli...
RispondiEliminamagari la prossima volta ne faccio uno solo, ma gigante! :-)
buona giornata
Come mi piacciono i taralli...ma non li ho mai fatti..ho provato dei biscottini tipici della mia zona che hanno una procedura simile, bacioni elena
RispondiEliminasuperbuoni i taralli! come che non ci fai assagiare? :) questi li debo fare!
RispondiElimina@D2.0 quando torni da Valencia li porto ;-)
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