Trattoria Moderna: Panettoncini alle arachidi glassate
Questa ricetta va pubblicata quanto prima. Ovvero prima che il nome "panettoncini" faccia storcere il naso a troppi dei nostri clienti... Ovvio potremmo cambiare il nome alla ricetta e chiamarli panini alle arachidi glassate o muffin salati con glassa di arachidi... Ma siccome la ricetta l'abbiamo presa dal numero di Dicembre di Cucina Moderna, non possiamo bluffare. Così, a 11 giorni dall'inizio del nuovo anno ecco uno degli antipasti che ci siamo sbaffati la notte di San Silvestro, e anche i giorni seguenti perché azzeccare le dosi non è mai lavoro semplice e anche perché di questi panettoncini ne potrete mangiare al massimo massimo due.
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 gr. di farina
- 150 gr. di arachidi salate
- 250 gr. di latte
- 20 gr. di lievito di birra
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 50 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 5 gr. di sale
per la glassa:
- 50 gr. di arachidi
- 2 albumi
- 25 gr. di grana padano grattugiato
Preparazione:
Stemperate il lievito nel latte. Fate una fontana con la farina e le arachidi spezzettate, unite il composto lievitato, l'uovo, i tuorli e impastate. Incorporate il sale, lo zucchero, il burro morbido e lavorate per 10 minuti. Fate riposare per 20 minuti, dividete in palline da 50 gr. e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Nota: noi per impastare abbiamo usato la macchina del pane.
Per la glassa, frullate le arachidi, amalgamatele agli albumi e al grana e distribuitela sui panini con una tasca da pasticcere. Infornate a 220 ° in forno già caldo per 15-20 minuti.
Y come...
...new Year!
Dove vedo arachidi mi fiondo! E accetto la sfida, vediamo se riesco a mangiarne solo due :-)
RispondiEliminaE che vedono i miei occhi? Sono troppo carini...anche da regalare.
RispondiEliminae un'altra ricettina... calda calda di forno... :D
RispondiEliminaMAXI-MUFFINS AL MIRTILLO ROSSO
http://gatadaplarr.blogspot.com/2012/01/muffins-ai-mirtilli-rossi-una-splendida.html
'notte-notteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^^