martedì 3 aprile 2007

Waffel

La ricetta che vi proponiamo oggi ha origini belghe.
Fondamentale per poterla mettere in atto è possedere l'apposita piastra (vedi foto a lato). Si trova in numerosi negozi di elettrodomestici o, in alternativa, è possibile acquistarla via Internet in numerosi siti...

Noi oggi l'abbiamo finalmente inaugurata grazie anche alla ricetta offerta da Dolci Ricette che, doverosamente, ringraziamo!

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 500 gr. di zucchero
  • 500 gr. di burro
  • 500 gr. di uova (da pesare con il guscio!)
Preparazione:
Ungere la piastra e riscaldarla.
Sciogliere il burro in un pentolino (o al microonde) e farlo raffreddare. Nel mentre mescolare lo zucchero con le uova e incorporare man mano la farina e il burro raffreddato. L'impasto dovrà risultare ben liscio senza grumi. Versare circa due cucchiai di impasto nella piasta, far cuocere finchè le cialde non risulteranno dorate (circa 3 minuti)...procedere con la restante pastella.
Far raffreddare i waffel su una piastra e cospargere di zucchero a velo.

2 commenti:

Non essere timido, lasciaci un commento!