Fregola con verza e salsiccia
C'era una volta una verza che dalla sua grandezza ci guardava con fare sconsolato perché non si sentiva sufficientemente considerata. Il fatto è che se voi comprate una verza per fare del rifreddo ricco e ne usate solo poche foglie, che ne è della restante verza? That's the matter!
Ma un vero food-blogger non si ferma per così poco e poi ci sono sempre Internet e tutti gli amici blogger intorno che possono dare suggerimenti! Così, googolando di qua e di là, finalmente la ricetta di Ely cade a fagiolo (o a verza?) perché gli ingredienti sono tutti già qui. Al momento poi di prendere il riso e di pesarlo, l'occhio di un'eroina a caso cade sul barattolo sotto-vuoto della fregola di Siòr Dino e così la ricetta cambia al photo finish!
Ingredienti (per 2 persone):
- 100 gr. di fregola
- 100 gr. di verza
- 150 gr. di salsiccia fresca (tolta la pelle)
- 1/2 bicchiere di spumante secco
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa
- olio extra-vergine d'oliva
- parmigiano reggiano
- burro
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete quindi la verza a listarelle e poco dopo la fregola. Fate tostare un po'. quindi versate il vino e fate sfumare. Coprite con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete la salsiccia a pezzettini, privata della pelle e cuocete ancora per 10 minuti. Fate mantecare con parmigiano in scaglie e una noce di burro e impiattate.
T come...
...Torrone
Cavolooooooooooooo (verza) ma che bontà!!!!!ma sai che io ho della fregola da usare? lo rifaccio così deve essere delizioso!!!! un bacione one one!!!! e grazie....
RispondiEliminaVerza e salsiccia abbinate mi piacciono da morire.....devo provare questa ricetta con la fregola!!
RispondiEliminaottimo impiego della verza, e poi che abbinamento originale con la fregola, complimenti
RispondiEliminami hai fato veniore voglia di prepararla non ho mai fatto la fregola
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