martedì 8 novembre 2011

Fregola con verza e salsiccia

C'era una volta una verza che dalla sua grandezza ci guardava con fare sconsolato perché non si sentiva sufficientemente considerata. Il fatto è che se voi comprate una verza per fare del rifreddo ricco e ne usate solo poche foglie, che ne è della restante verza? That's the matter!

Ma un vero food-blogger non si ferma per così poco e poi ci sono sempre Internet e tutti gli amici blogger intorno che possono dare suggerimenti! Così, googolando di qua e di là, finalmente la ricetta di Ely cade a fagiolo (o a verza?) perché gli ingredienti sono tutti già qui. Al momento poi di prendere il riso e di pesarlo, l'occhio di un'eroina a caso cade sul barattolo sotto-vuoto della fregola di Siòr Dino e così la ricetta cambia al photo finish!

Ingredienti (per 2 persone):
  • 100 gr. di fregola
  • 100 gr. di verza
  • 150 gr. di salsiccia fresca (tolta la pelle)
  • 1/2 bicchiere di spumante secco
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra-vergine d'oliva
  • parmigiano reggiano
  • burro

Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungete quindi la verza a listarelle e poco  dopo la fregola. Fate tostare un po'. quindi versate il vino e fate sfumare. Coprite con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete la salsiccia a pezzettini, privata della pelle e cuocete ancora per 10 minuti. Fate mantecare con parmigiano in scaglie e una noce di burro e impiattate.

T come...
...Torrone

4 commenti:

  1. Cavolooooooooooooo (verza) ma che bontà!!!!!ma sai che io ho della fregola da usare? lo rifaccio così deve essere delizioso!!!! un bacione one one!!!! e grazie....

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  2. Verza e salsiccia abbinate mi piacciono da morire.....devo provare questa ricetta con la fregola!!

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  3. ottimo impiego della verza, e poi che abbinamento originale con la fregola, complimenti

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  4. mi hai fato veniore voglia di prepararla non ho mai fatto la fregola

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