Sformatini ai gamberetti
non combatterò per te né draghi,
né mulini a vento, né demoni dell'inferno...
no, per te non farò niente di tutto questo...
Per te mi venderò,
per te farò il buffone,
mi darò sempre torto
anche quando avrò ragione
[Ristratto di signora in raso rosa- R. Vecchioni]
Tra i tanti colori del cibo, il rosa non è probabilmente il più facile da trovare nature. Però, come ogni anno, in Ottobre, andiamo a cercare il rosa in natura e lo portiamo in tavola... Due anni fa portammo la mortadella, l'anno scorso il prosciutto e quest'anno? Quest'anno gamberetti. Perché tutto questo? Per ricordare, anche noi nel nostro piccolo, che Ottobre è il mese della prevenzione del tumore al seno. Per maggiori informazioni vi rimandiamo al sito della Campagna Nastro Rosa organizzata dalla LILT (Lega Italiana Lotta contro i Tumori).
Con questa ricetta partecipiamo quindi con tutto il nostro entusiasmo e con la nostra piccola voce, alla raccolta che quest'anno sta tenendo Gialla.
La ricetta l'abbiamo presa dal volume Antipasti dell'Enciclopedia della Cucina Italiana.
Con questa ricetta partecipiamo quindi con tutto il nostro entusiasmo e con la nostra piccola voce, alla raccolta che quest'anno sta tenendo Gialla.
La ricetta l'abbiamo presa dal volume Antipasti dell'Enciclopedia della Cucina Italiana.
Ingredienti (per 2 sformatini):
- 125 gr. di gamberetti sgusciati
- 100 cc. di latte
- 1/2 mazzetto di erba cipollina
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate i gamberetti a pezzetti. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela. In una ciotola sbattete il latte, l'uovo, l'erba cipollina, sale e pepe. Incorporate i gamberetti e versate il composto negli stampini imburrati. Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Ottima proposta e bellissima citazione!!! Grazie milleee :)
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