MuVarA in rosa: mousse di prosciutto cotto
Chissà, chissà chi sei chissà che sarai
chissà che sarà di noi
lo scopriremo solo vivendo
[Con il nastro rosa - L. Battisti]
Su suggerimento di Mamma Felice siamo ben felici di partecipare quest'oggi alla giornata in rosa in occasione della diciassettesima edizione della Campagna Nastro Rosa, organizzata dalla LILT. Tantissimi blogger hanno aderito e trovate l'elenco completo in questo post di Mamma Felice, insomma oggi la blogsfera si veste di rosa, per sensibilizzare, per informare, per ricordare, per combattere.
Come può vestirsi di rosa un blog di cucina? Con una ricetta in rosa, ovviamente!!! Ammettiamo che noi Trattori da questo punto di vista non siamo originalissimi, l'anno scorso ci siamo vestiti di rosa con questi fagottini di mortadella e quest'anno abitino rosa a base di prosciutto. E l'anno prossimo che salume useremo?
Comunque, al di là del colore, dell'originalità e di quant'altro, questa mousse è veramente buonissima e lo possono testimoniare i clienti che l'hanno provata di persona, tra i quali Stitch, a cui dobbiamo tutta la dedizione messa per immortalare la mousse facendo risaltare il rosa per quanto possibile, compatibilmente con le luci della Trattoria e gli avvoltoi intorno a lui che reclamavano l'assaggio!
La ricetta è stata presa dal libro Guida ai salumi italiani.
La ricetta è stata presa dal libro Guida ai salumi italiani.
Ingredienti (per 4, ma anche per molti di più!):
- 300 gr. di prosciutto cotto
- 250 gr. di ricotta
- 1 dl. di panna
- sale
- pepe nero
- crostini di pane per accompagnare (i nostri fatti con questa ricetta)
Preparazione:
Tagliuzzate il prosciutto, quindi passatelo al mixer assieme alla ricotta, la panna, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Mettete la mousse in un contenitore di vetro e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora. Servite accompagnato da crostini di pane.
Tagliuzzate il prosciutto, quindi passatelo al mixer assieme alla ricotta, la panna, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Mettete la mousse in un contenitore di vetro e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora. Servite accompagnato da crostini di pane.
questo tipo di rosa dona molto alla trattoria e a tutti i foodblogger! baciotto
RispondiEliminaOh...meno male che è lunedì e la trattoria ha riaperto.
RispondiEliminaQuesto week end ho quasi digiunato. Non avevo fatto in tempo a fare òa spesa e il frigo era vuoto.
Perciò per favore preparatemi tanta mousse e crostini di pane che ho fameeeeeeeeeeee!
Che buona......Me la mangio con gli occhi.
Un bacione e a presto
Il vestito di quest'anno è molto saporito e per di più la mousse è facile da fare e la cosa mi garba parecchio!
RispondiEliminala mousse di prosciutto cotto è una cosa che mi sono ripromessa di fare da tempo, mi segno la vostra ricetta tutta rosa :-)
RispondiEliminaho quasi la sensazione che in trattoria i salumi trovino facilmente un posto in tavola.....nelle consistenze che più sono adatte al momento, bravi trattori
RispondiEliminaavete unito utile e dilettevole!
splendida questa mousse.... e bello il messaggio di questa catena che di blog in blog sta passando....
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