Gelato agli agrumi
Pare che in questi giorni abbia deciso di fare caldo, ma **veramente** caldo e così questa ricetta cade a fagiolo!
Noi, però, più che per il caldo l'abbiamo pensata e preparata per un fine cena di una notte d'estate in cui uno dei nostri ospiti per forze di causa maggiore non poteva mangiare né latticini né uova né... né... né... (riempite i puntini!). Così la nostra Aiuolik iniziò a pensare a un dolce che rispettasse tutti questi vincoli e quindi le venne in mente il sorbetto. Il sorbetto, però, ha anche l'albume che gli dà la consistenza di sorbetto (avete presente, no?) e quindi? E quindi la nostra eroina si ricordò del gelato di limone che preparò durante il suo primo progetto avventuroso in onore di sua Maestà...ma siccome non c'è gusto a ripreparare una ricetta uguale, Aiuolik ha pensato di far decidere alla sorte, di andare al market e di vedere quali agrumi fossero presenti e preparare di conseguenza il gelato. Ecco il bottino:
I nostri ospiti hanno gradito tutti, anche quelli che potevano mangiare latticini, uova e quant'altro!
Ingredienti:
- 1 pompelmo rosa
- 2 arance
- 1 limone
- 300 gr zucchero
- 500 cc acqua
Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e portate a ebollizione con due scorzette di limone e due scorzette di arancia. Fate bollire per 10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo, togliete le scorzette e aggiungete il succo di tutti gli agrumi. Mettete nella gelatiera e fate lavorare finché le pale non invertiranno il giro. Mettete in freezer almeno una mezz'ora prima di servire.
N come...
...Nemmeno tu!
Freschissima idea! io preferisco i sorbetti senza albumi, per cui mi conquisti in pieno
RispondiElimina:-)
lo voglio, ora!!!!!!!!
RispondiElimina