Coppa Panciò
Più volte abbiamo sottolineato la memoria elenfatiaca (non la mole, la memoria!) della nostra eroina di fiducia, più raramente abbiamo invece sottolineato quanto poco, a volte, usi la propria memoria.
Una come lei che trascorre 10-12 ore fuori casa giornalmente, che spesso parte per lavoro e sta via dai 2 ai 5 giorni, che ha poco tempo per sè e per i suoi amati cani e che per di più ha una Trattoria virtuale su cui pubblica giornalmente e che si è pure messa in testa di portare a compimento il suo progetto dell'abbecedario...perché mai dovrebbe accettare ulteriori inviti e nuove sfide? Perché altrimenti non sarebbe Aiuolik! Così quando Naso da tartufo le ha proposto di partecipare a una nuova entusiasmante avventura di sfide culinarie in squadra, Aiuolik ha risposto "Io ci sono!". Perseverare è diabolico...
La squadra di appartenenza è quella di Pierre Hermé...
I compagni di squadra sono elencati qui (man manco che i anche loro pubblicheranno, aggiorneremo aggiungendo il nome del dolce di ciascuno)...
Carla e Beppe - Banache
Patty - Mousse di cioccolato bianco e amaretti
Fulvio
Patatina - Crema con simil-pavesini e caramello
Chocolate - Cristal chocolate cups
Gianni - Nuvola di stelle
Valeria
Katia Alghisi - Rose nello scrigno
Papero - Millefoglie, millefiori, millefrutti
Valentina G - Tiramisu alle fragole
Dapprima la nostra Aiuolik ha pensato "ci penserò una di queste sere", poi nella sua casella di posta sono iniziate ad arrivare le idee dei suoi compagnetti di squadra e così ha pensato "qui si fa sul serio e quando il gioco si fa serio io sono una persona seria" (non era proprio così, ma avete colto sicuramente la citazione).
Ricetta numero 1: crema di mascarpone con granella di meringa.
Aiuolik l'aveva già cucinata nella sua mente più e più volte, ma ha visto il suo sogno e la sua ricetta infrangersi quando nel banco frigo ha visto che la confezione da 250 gr. di mascarpone costa più di 2,50 euro...
Così dentro il supermarket nasce la ricetta numero 2: crema allo yogurt con meringhette e kiwi.
Controlla i prezzi due e tre volte (speriamo non ci siano telecamere di sorveglianza nel market!), fa i conti a mente, si accorge che sfora sicuramente (ma di poco, pensa) i 3 euro e decide di procedere all'acquisto. Risolverà in Trattoria il problema uova: se uso solo due uova (per di più due albumi) devo considerare il prezzo di tutta la confezione? Totale dello scontrino 3,75 euro e dubbio senza risposta.
Così in Trattoria pensa alla ricetta numero 3: crema panna, cioccolato e yogurt, per gli amici Panciò!
Niente più uova, niente più zucchero (panna e yogurt si comprano già zuccherati) e per il cioccolato ce la caviamo con i resti delle uova di Pasqua! Totale dello scontrino 2,82 euro:
Bisogna solo calcolare quanto cioccolato possiamo usare. L'ingegner ingegnoso Aiuolik applica una semplice proporzione che tutti noi abbiamo studiato alle elementari: 0,43 : 100 = (3 - 2,82) : x
x = 41,86 e così, anche se ingegneri, abbiamo approssimato per difetto.
Ingredienti (dosi per 3 bicchieri):
- 250 ml. di yogurt cremoso alla vaniglia
- 200 ml. di panna vegetale zuccherata
- 41 gr. di cioccolato fondente (ex uova di Pasqua)
- 2 fogli di gelatina
- 1 barretta di Kinder Maxi
Preparazione:
Mettete la gelatina a sciogliere in acqua fredda per 10 minuti.
Quindi strizzatela e riscaldatela con 1-2 cucchiai di panna liquida senza farla bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quindi strizzatela e riscaldatela con 1-2 cucchiai di panna liquida senza farla bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo pochissima panna liquida. Lasciate quindi raffreddare.
Con le fruste elettriche lavorate 100 ml. di la panna e tutto lo yogurt. Quando la panna si sarà montata e avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete il cioccolato fuso freddo/tiepido e la gelatina sciolta nella panna. Lavorate il tutto, mettete nei bicchieri e lasciate in frigo almeno 3 ore (noi li abbiamo lasciati un giorno intero).
Quando la crema si sarà rassodata, montate la restante panna, aggiungetela nei bicchieri, livellate e guarnite con pezzetti di Kinder maxi.
nn posso vederle a quest'ora del mattinooooo! ho vogliaaaaa di mangiarleeee!!!! :P complimentiiiii!!!
RispondiEliminaCome???
RispondiEliminaIo che ti vedevo sdraiata sul letto intenta a pubblicare alle tre di notte!
Se pubblichi anche di giorno significa che di energie da spendere ne hai tantissime.
Quasi quasi per tre euro un dolce lo posso preparare... anche gratis con le cose avanzate.
ciao
mamma mia quanti calcoli :-)
RispondiEliminaperò il risultato sembra davvero golosissimo!
non so se siete più brave con le ricette o con gli scontrini!!! golosissima questa coppa!!!! un bacione
RispondiEliminaEvvivaaaa, è bellissimaaaaaaaaaa....sono molto felice della tua prova. Ho appena postato anche io la mia, sono tua compagna di squadra e visto i miei soci, si va alla grande! Bellissima proposta! Bacio, Pat
RispondiEliminaBUONISSIMEEEE...mmmm...aggiunte nel mio elenco :D
RispondiEliminaCaspita che squadra! Bravissima, baci
RispondiEliminal'ingegnera si è scatenata in scontrini e conticini per ottimizzare dolcetti a profusione.......e chi la ferma più ^________^
RispondiEliminaP.s. io ho postato una ricetta con il gallo, ma dato che non è galletto e nemmeno gallina aspetto istruzioni relative alla sua partecipazione all'alfabeto, ciauzzzzzzzz
mmmmm che bontò :D e che bello essere in squadra assieme :)
RispondiEliminaghghghgh contest molto particolare alla Hell's Kitchen!!! ;-D ottima la coppa! *__*
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