Peperoni sott'aceto
La scelta della ricetta di oggi è dettata semplicemente dal fattore pigrizia... Sì, perché la vostra eroina preferita, probabilmente l'unica che voi conosciate (e per questo motivo, appunto, preferita), ha ormai preso l'abitudine di scrivere i suoi post la notte, comodamente seduta sul suo lettone... Solo che nonostante la sua memoria elefantiaca (di una vita fa o poco più) e nonostante la sua comprovata efficienza organizzativa (questo va scritto per fare curriculum), questa volta si è dimenticata di portare con sé la ricetta che aveva deciso di pubblicare e così, non avendo assolutamente nessunissima intenzione di alzarsi per andare in cucina a prendere tale ricetta (che quindi su questi monitor vedrete un'altra volta!), si è guardata attorno e ha visto il libro delle verdure sottovetro (ovvero questo) e si è ricordata di avere ancora almeno una ricetta in sospeso e quindi oggi, a grande richiesta!, peperoni sott'aceto!
Ingredienti:
- 3 kg. peperoni sani, carnosi e ben maturi
- aceto bianco di ottima qualità q.b.
- alcune foglie di basilico
- alcune foglie di alloro
- qualche rametto di dragoncello
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliate in quattro i peperoni scartando i filamenti e i semi. Lavateli in acqua corrente e tuffateli in acqua bollente salata. Lasciateli bollire per qualche istante, poi scolateli e fateli asciugare al sole per qualche ora. Disponete i peperoni in vasi di vetro sterilizzati, unendo qualche foglia di basilico e di alloro e, se reperibile, qualche rametto di dragoncello. Ricopriteli con l'aceto e chiudete il vaso.
Qualche giorno dopo controllate il livello dell'aceto: se si è abbassato aggiungete altro aceto fino a coprire i peperoni.
Nota: Gli aromi da aggiungere possono variare, per esempio si potrà mettere tra uno strato e l'altro qualche spicchietto di aglio intero oppure tritato insieme al basilico.
Si servono da soli o con altri sottaceti.
G come...
...Genio e sregolatezza
Questa ricetta la trovo decisamente interessante. I vasetti preparati così risolvono moltissimo quando arrivano persone all'improvviso e poi, vuoi mettere, le conserve fatte in casa ??? bacioni
RispondiEliminaAhahah, ciao cara Aiuolik...
RispondiEliminaCerto anche questo è un modo per scegliere i post. Me lo segno per quando magari non ho niente che m'illumini ;)
Comunque a me questa ricettina piace, i sottaceti li ho preparati anch'io da un pò, e così posso confrontare ricetta e metodo....
Dev'essere stato la divina provvidenza a farti venire quell'attacco di pigrizia improvviso ;)
Comunque deliziosi questi peperoni...mi piacciono molto
Un bacione