lunedì 9 maggio 2011

Abbecedario culinario: G come brodo di Gallina

Lei era molto bella
però portava iella
era una gran ragazza bruna
però attirava la sfortuna
attorno a sè
[Gabriella - C.C.Band]

Alla fine, proprio quando meno ce lo saremmo aspettati, la gallina era lì, non proprio in posa composta, ad attenderci. Così al motto "gallina vecchia fa buon brodo" e interrogandoci sull'età della suddetta gallina e su quando una gallina sia da considerarsi vecchia e come può una gallina nata apposta per finire in pentola (povera lei) diventare veramente vecchia e... no, basta, gli interrogativi finivano qui...la gallina è arrivata in Trattoria ed è finita dritta dritta in pentola (povera lei).


Ingredienti:
  • 1 gallina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • qualche bacca rossa
  • qualche chiodo di garofano
  • 2 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 2 foglie di alloro tagliate a pezzetti
  • acqua
Preparazione:
Ponete tutti gli ingredienti solidi nella pentola, copriteli con l'acqua e mettete a cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza. Una volta che il brodo si sarà raffreddato, ponetelo in frigo e lasciatelo riposare tutta la notte. L'indomani, togliete il grasso che si sarà formato e il brodo sarà pronto per essere usato come meglio preferite.

G come...
...Gioventù!

2 commenti:

  1. Buono il brodo di pollo! I pomodori secchi sono un tocco molto sardo,li metto anch'io.
    Sono curiosa riguardo all'identita' delle bacche rosse....
    Un bacione!

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  2. Bellissimo blog..compagni di squadra :) mi sono aggiunta ai vostri sostenitorii..un bacionee

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